大学生の弟について 弟は身だしなみに全く興味がないのか、服を買ったり髪の毛を整…
大学生の弟について
弟は身だしなみに全く興味がないのか、服を買ったり髪の毛を整えたりしないので全て母がやっています。
母が面倒を見ないと寝癖も取らないまま家を出ようとするし、洋服も「出して」と言って自分では何もしません。たまに、母の出す服の組み合わせを思い出して自分で出しているようですが…
カバンの準備も母がやります。ハンカチやティッシュ、飲み物を置いて、「これを鞄に入れるんだよ」と言って仕事に行きます。この前、母が朝早く家を出るから、私に弟の髪の毛のセットをするように頼まれました。セットといっても、髪の毛をストレートアイロンにかけるだけです。
もう20歳になるのに、弟は将来大丈夫なのかと心配です。母にも心労を減らしてあげたいです。
バイトもしてないです。忙しくてできないというわけではありません。夏休みにはバイトすると言っていたのにやってないから、未だ父親のお小遣いで過ごしてます。どこの男子大学生もこんな感じなんですか?
タグ
No.4347856 2025/08/15 09:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧