話を聞かない、聞いても忘れる彼氏にイライラしてしまいます。ただの愚痴です。別れる…
話を聞かない、聞いても忘れる彼氏にイライラしてしまいます。ただの愚痴です。別れる気はないですがちょいと愚痴を言いたくなりました。
彼は人に興味がないので予定を聞いていてもすぐ忘れます。
でも一応、私には興味があるので予定や休みなど聞いてくるのですが、やっぱり忘れるので何度も聞いてきます。
それに加えてその時の気分で生きてるので、予定もコロコロ変わります。
そしてせっかちなので最後まで話を聞かず、勝手な思い込みで話を終わらせることもあります。
でも意外と気を使うタイプなので最終決定は私に「任せる」と言うので困ることもあります。
待ち合わせとか仕事とかの遅刻はないです。
決定してる時間とか約束は守るんですが
決まってない事に関しては本当に気分というか…
散々話してるのに最後に
「どうする?」と聞いてくるので
「へ!?どうするって?さっきの話はなに?結局どうしたいかじゃないの?」と聞くんですが「別に任せる〜」と言われると流石にイライラw
電話で明日13時頃に家行くねー(お互いの家が徒歩10分の距離)と言うと分かったというのに翌朝にLINEで「今日来る?」と聞いてきたり
今日は忙しいから仕事終わりに疲れてなかったら行くと言ってあっても「今日仕事終わったら来る?」と夕方に聞いてきたり。
◯◯まで迎えに来てと言うので向かってたらもうすぐ着くって時に電話をかけてきて「車止めにくいだろうから道渡ったところにいる!」と本人は気を利かせたつもりだろうけどそれも踏まえて向かってるわけで…道路渡られると逆に行きにくいとかになったり。ということが毎回あります。
基本そういう人だと理解しているので先読みして「そうなると思ってた!」とか「いつも通りだな!」とイライラしない時の方が多いんですけど
私も生理だったり、仕事で疲れてたり、予定が詰まってて余裕なかったり、とか日々色々あるのでその時によっては本気でイラッとしたりします。ひどい時は溜め込まずに本人にちょっとどうにかならないのかね?と言うのですが「そうだよね、ごめんね」「無理させてごめんね」「良かれと思ったんだけど逆に迷惑かけちゃったね」と言うので悪気があるわけでもなく。まぁいいよ、となるんですけど。
いい所、好きなところもいっぱいありますけど、ちょっとここ最近そういうのが続いててストレスが溜まったので吐き出しにきました。もちろん本人にも「最近ひどすぎるよ」と言ってます。長文のお目汚しすみません。
タグ
あー!彼氏さんはうちのオッサンとまったくよく似ています。笑)
話が通じていないことも多々あるので、主さんのイライラよ〜くわかります。
ここにもう1人いらっしゃいましたか〜!
そっくりなので、ニンマリ😁してしまいました。
もうね、思考回路が足踏みしたり、遠回りする感じなのね、なのであきらめてます。
主さんと一緒で、ワタシもうちのオッサンのいいところをリスペクトしてなんとかやってますよん。
時々、疲れるけど😅