もう、、半年くらいたったのに、未だにそのことを忘れられないの。内容は、昔、好きだ…

回答3 + お礼2 HIT数 70 あ+ あ-

2025/08/16 10:54(更新日時)

もう、、半年くらいたったのに、未だにそのことを忘れられないの。内容は、昔、好きだった同性の人に悩みを色々と相談してたんだけど、その時は優しかったの、すごく、本当に、、、でも、それが全部、病みアピとか、厨二病とか思われてたのかは、分かんない、ただの被害妄想なのかも知らないけど、多分、裏でそういうこと言われてて、自分だけ無言で仲いい友達のグループLINE抜けさせられたり、俺は死んでも悲しまないよとか、まぁ、色々と言われて、でも、その子のことは、本当に、好きだったの、、だから、もう半年も悩んでるのかな。出来ることなら、過去に戻りたい、、それか、あいつを、、、、、、、、、、、って思ってしまうの。でも、その子は今はケラケラとあの事件を忘れて、普通に過ごしてるの。ウチと会った時はくすくす笑って逃げ出すし、何がしたいんだろう、、って、、、、もう、こんなこと考えてたら、頭も痛くなるし、視界がグワングワンしてくるの。もう、考えるのやめたいの、あいつと仲良くしてた時の記憶全部消して、赤の他人になりたい、でも、もうできない、過去にも戻れないの。その子と今あったら、心臓が止まりそうなくらい苦しく、冷たく、氷で固められたみたいな感じになるの、、、、もう、どうしたらいいのかも、よく分からなくなりました。。長文ごめんなさい。失礼しました。

タグ

No.4348280 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 1 忘れてるなら貴方も忘れるのが自身の為になりますよ それが忘れられないの。無意識に思い出しちゃうの。

No.4

>> 2 会わなきゃいいだけ グループLINEなんかどうでもいいよ 他に気の合う友達を見つけたら? 会うというか、出くわす時ってあるじゃん?たまたま会っちゃった、みたいなの

No.3

コメント失礼しますm(_ _)m
この投稿だけをみる限り、他人になりたいようで過去にも戻りたいようで…と書かれていて、過去に戻りたいという気持ちが少しみえるため、あなたはまだその子を好きなように思えます。でもひどいことをされて…といろんな感情が混ざって自分でもどうしたらいいかわからず精神的に苦しまれてるのでしょう。ひどいことされるのにまだ相手を好きな自分がいるというのは私も多くの人も経験したことがあるかと思います。相手をそこまで好きというのは一途で素敵なことだと思います。それはそれで幸せともいえるのですが、お互いが思いやる幸せとは「幸せ」の種類や感じ方が全く違うと思います。なので、まず投稿者さんに後方の幸せを感じてもらえばと思います。そうすればきっと、その人のことを思い出して苦しくなることは減りますし、ひどいことされても好きだった頃の自分を慰めることができて、前を向けると思います。しかし、好きな人を見つけてお互いが思いやるという関係をすぐに築くことは簡単なことではありません。なので、まず最初はあなたが好きだった人について考えてしまうのを減らすことから始めてみてはいかがでしょうか。あなたの好きだったその方とは今近い環境にいるのかわかりませんが、あなたを見るとケラケラ笑って…とあったので、学校が同じでどうしても会ってしまう環境なのでしょうか。見解が違ってたらすみません。いつの年齢になっても噂を楽しんだり、誰かと人を馬鹿にして群がっていないと不安になる子供な人はいます。まだ未成年の学生でしたらなおさらです。きっと夢中になれることがなく暇なのでしょうね。そのくらい薄っぺらい方なんです。なので、例え嫌がらせをされてもそれは知能や教養が、まだ幼いレベルだと理解して
あげると心に余裕ができるとおもいます。私にはこのくらいのアドバイスを横からすることしかできませんが、きっと考え方を変えてみるだけでも、あなたの心も少しは落ち着くと思います。この先沢山の人との出会いがありますので、どうか暗いものだけだとは思わないでください(^^)きっと辛かった分明るい未来が待ってますよ!長々とすみません。

No.2

会わなきゃいいだけ
グループLINEなんかどうでもいいよ
他に気の合う友達を見つけたら?

No.1

忘れてるなら貴方も忘れるのが自身の為になりますよ

• << 5 それが忘れられないの。無意識に思い出しちゃうの。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する