私は依存執着で直そうと必死に自己否定と戦いながら私にも責任があるのを自覚しつつ書…

回答1 + お礼0 HIT数 136 あ+ あ-

2025/08/16 22:19(更新日時)

私は依存執着で直そうと必死に自己否定と戦いながら私にも責任があるのを自覚しつつ書いてるのをお許しください。
お互い実家住みで彼はブラック企業、週一で平均会ってました。
6月に歯が痛いと汗ダラダラで言われたので走って私が薬を買いに行く「半年間お金がないから歯医者に行けなかった」と言われてショックを受けました。元々何かを決めるのが苦手だと私に全責任を食べもの行く場所等(もちろんラブホも)を決めていたので歯医者があるならばもっとリーズナブルに考えられたのにと悔しく当時思いました。
将来の為に私に毎月お金を預けています。安月給でボーナスもこの前より10万少なく歯医者の事もあり預けないで歯医者のお金に回してくれと言ったのですが手持ちを残しつつ少しだけ預けてくれました。ですが時間がないのか歯医者には未だに行きません、何度もジャブで遠回しに催促しても終いには「プレッシャーになるからやめて」と言われもう何も言えず。

6月の頃から吐き気があると言われそこからLINEが、少なくなり雑談も無視「おはよう」「帰宅した」等で返ってくるようになる。
7月になると悪化して吐き気頭痛、病院行きなよとも言えず「俺って鬱なのかな?」と言われる。何がストレスなのか聞くが「色々諸々」と誤魔化される。何が1番?解決できる事?と聞いても同じ回答。
8月に入る頃には絵文字もなくなりおはよう、帰宅した、今から帰る等に完全になりお盆に会う予定だったが全て当日ドタキャン。何も行くのも決めないので色々提案したが体調悪いと言われたので様子見でいいよとこちらから引くようにした。ドタキャン直後に初めて内科?に行き胃腸炎だと診断。そこからは1日1〜2通だけになり辛そうにしていたのでもちろんこちらも追いLINEをせず。だけどどこかで振られ待ちなのかな?とか毎日連絡してくるのに距離を置きたいのかなと思うようになる。

趣味のゲームは彼と六月から会ってる時もお手洗いに行ってる時はやってて私が戻ると体調悪いそぶりを見せるようになったり、私が誘わないと彼からは誘わないのは昔からなので今はもう次の会う日は言ってませんし体調治すのを優先してもらってますが、そういう点から歯医者も行かないしまだ少しだけ元気だったから趣味のスポーツの動画で「打ったらキャバクラ連れてくぞ」と元気に発言してる姿をみて落胆。私にはキャバクラ苦手と言ってたのに。
彼とお盆の間連絡が全然こなくなってるのにインスタのフォロワーやフォローは増えてるので私への優先順位が低いのも落胆。

今は放置というか彼の体調を治すのを優先してもらうために避けられてるようなLINEにおうむ返しするだけ。6月からずっと続いて辛いのと会社自体は人の紹介なので変なやめ方はできないと言っていて人手不足でやめられない。

私は好きなので別れるつもりはないものの結婚の話同棲の話もこのままだと話が進められず父にも私は会わせてるので彼からも振られてはいないので前向きに捉えてるが最近のこの行動で私自身も心がすり減ってしまった。
彼に対してどう対応したらいいのかわからないです。ら

タグ

No.4348490 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

男って気をつけないと際限なく甘えてくるし、女って気をつけないと際限なく甘やかしてしまうよ。
相手がそういう人なら、「期間はいつまでにコレをやらないと別れます!」と宣言してそれを通すくらいの芯をあなたが持って彼を引っ張るお付き合いをしましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧