職場で自ら自分の過去のツラい話をしてくる人って疲れませんか? 今まで出会った人…
職場で自ら自分の過去のツラい話をしてくる人って疲れませんか?
今まで出会った人で2人いて、2人とも初日初対面で自分は毒親に虐待されて育ったとか彼氏にお金を盗まれたとか聞いてもないのに話してくる人達でした。
自分は可哀想なんだ語りしてきて、大変だったね、頑張ったんだね、って言ってもらい待ちする感じの人達でした。
職場では、なるべくプライベートや自分の深い話をしたくない人間なんで理解不能です。
こういう人達ってやっぱり愛着障害なんですかね?
何回も同じ話してくるので対応に困るし疲れます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
発達障害もセットでお持ちなのでは?
友達が発達と毒親育ちで似たような人いました
聞いてもいないことを勝手にペラペラ自分語りしてきて生まれつき発達もあるからペラペラペラペラ自分語りして可哀想な私に同情してアピールで自己満足してるのかと見受けられます
かまってほしいの?とさえ思うのですが無視してます
ここのサイトにも同じ質問を何度もしては指摘されるとスレを削除し、また新たにスレ立てする人間が沢山いるよ
回答に対しては御礼の一つもなく、色んなアドバイスがあっても聞く耳すら持たない
要するにそんな暇で頭の悪い連中はどこにでもいるし何らかの承認欲求を満たしたいんだよ
ただただ吐き出して一瞬だけでもスッキリしたい人。
相手の都合や、今後の職場での関係性なんてお構いなしなんだよ。
「世界一不幸なわたし」としてのキャラを確率しといて、仕事で何かあっても許される立場を作ろうとしてる。
深入り注意!!
いろんなパターンあるけど、
初対面に対してそういう話するのは、
やっぱり反応見て利用価値が
あるかどうかの品定め&何か責任問題に
なった時の言い訳作りをしてる人
なんじゃないかな
ある種の防御反応から来るものだと
思うけど、被害者ポジションで甘い密
吸っちゃった人にありがちなムーブだと
思う
あんま相手にしないほうがいいよ