初めまして。 マッチングアプリをして仲良くやっていた男性がいます。  私は彼…

回答11 + お礼9 HIT数 567 あ+ あ-

2025/08/18 18:51(更新日時)

初めまして。
マッチングアプリをして仲良くやっていた男性がいます。 
私は彼に好意があり、彼も私を気に入ってはくれているなーと感じてはいました。お互い仕事が忙しく、少ししか連絡取れないときもありましたがほぼほぼ毎日LINEや電話をしてました。2か月たったくらいにやっと初めて会いました。 
会ったその日に体の関係にはなったのですが、 
凄く大事にされていると感じました。 
同月にまた会いましょうと彼の方から言ってきてくれて、会った後にも毎日連絡取り合っていました。彼は若い時に離婚経験もあり、仕事が忙しいこともあるせいか、お付き合いに慎重なところがありまだお付き合いはしていませんでした。 
初めて会ってから1週間ほどしてから私が関係性に不安になってしまい、 
自分が傷つきたくないためにセフレだねって言ったところ、そうなん?セフレとは思ってなかった。セフレなら大事にできないと言われました。それなのに、友達でそうゆーことするのはそうゆーことでしょ?といい彼は、俺のこと信用できないの?っと言われ、信用できないといい、彼から感覚が違うね。セフレなら合わなくていい、一気に引いた。真剣に考えててもそう言われるのならもういいや。気持ちは戻らないと言われました。 自分が本当に失礼なことを言ったのは十分わかってはいます。今連絡はとってはいないのですが、どうしても謝りたくて。彼にはまた気持ち戻ってほしいとは思いますが、難しいのは理解しています。こう言った場合どれくらいのの冷却期間が必要なのでしょうか?長い文章読んでくださりありがとうございます。

タグ

No.4349170 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

セフレだと思うのは無理ないと思います。
慎重だと言っても、好意を伝えないで行為に
及んだということでしょう?
それでセフレではないというのは無理な話。

だったら初めて会った日にするなって
私なら文句を言いたいくらいです。
主さんが謝る必要は無いです。
なにか言葉をかけるとしたら、じゃあ体なし
の友達になりたい。くらいですかね。

いるんですよ、聖人ぶって少しの事で無駄に
被害者ぶるやってる事がずる賢い悪人の人。

No.2

>> 1 ありがとうございます。 
やっぱりそんな人いるんですか?自分の立場が悪くならないようにだと思いますが、
あたしが関係性がないままやっちゃったから不安だよ〜って言い方してたとしても上手く言ってくるんでょうねきっと。

No.3

慎重になる気持ちも理由も分かるけど
だったら最初から体の関係なんてなったらダメですよね。
それで実際に主さんが不安になってるんだし。
都合のいい事やっといて都合悪くなったら逆ギレの被害妄想で主さん責めるって…。

主さんに対しての気持ちがもし本当だったとしてもやり方がおかしかったと思うよ。
自分は傷つきたくないけど相手が傷つくやり方して、試し行為して分かってくれない!って…会ったばっかりの人にそれは無理でしょう。

1ヶ月くらいは期間あけて
やっぱり忘れられずに後悔してるのでもう一度友達からやり直してくれませんか?とかしか無いと思うけど、
それで戻ったとしても対等な関係は難しそうですよ。

No.4

主さんの言動もどうかと思うけど、相手の責任転嫁な態度もどうかと思った。

ちゃんと真剣なら主さんの「セフレだね」という投げやりな態度を見ても否定してくれたと思うよ。本気ならそのくらいで冷めるわけないし。

正直一度ヤッたら彼的にはもう満足していて、投げやりな態度が決定打となって完全に冷めてしまったんだと予想。そもそも初めて会った日にヤッた相手に愛着なんてわかないのが普通。

もうすっぱり諦めるつもりで次の出会いを探す方が効率的だと思う。勿論自分から連絡はせずに。その中で彼から連絡が来たら良いねという感じ。

No.5

>> 3 慎重になる気持ちも理由も分かるけど だったら最初から体の関係なんてなったらダメですよね。 それで実際に主さんが不安になってるんだし。 … ありがとうございます。 
私も確かに彼に好意があったので受け入れたのはあります。ただ謝りたいと思ってもそれが本当に適切なのかは悩ましいってところではあります。 
謝ったら、その意味のない関係性を続けられそうな気がするからです。 
彼はモテるのかかなり余裕がありますから、相手のペースに持っていくのがかなり上手なんです。

No.6

>> 4 主さんの言動もどうかと思うけど、相手の責任転嫁な態度もどうかと思った。 ちゃんと真剣なら主さんの「セフレだね」という投げやりな態度を見… そうだと思いました。やって達成感を味わえたからもういいやって感じもあったのかもしれません。考えると悔しいし見返したい気持ちが強いですね。

No.7

それも分かってて続けたいなら謝って納得いくまでやってみてもいいと思う。
主さん自分でも意味のない関係ってわかってるんだし我々が止める道理もない。
でもできれば傷ついて泣いてほしくはないなーとは思いますよ。いい出会いに切り替えて笑ってほしいーなって。

モテてを自覚してそれやってるなら確信犯だとしか思えない。
離婚も本当かな?同情引くための口実では?と疑ってもいいくらい。
私も離婚経験あるけど本当に傷ついた人は2度と同じ目に合いたく無いし今後出会う人も合わせたく無いと思うはずよ。

No.8

削除されたレス (自レス削除)

No.9

使われたね

No.10

>> 9 使ってやったと言いたい笑

No.11

本当に大切にしたい相手ならそういう展開にはならないのでは?すぐに関係を持つこともそうだし、セフレかと聞かれて本気でそう思ってないならもっと必死になるんじゃない?まぁ、そこで必死になって引き留めるけど心の中ではセフレと思ってるやつの方が悪質だからまだ割り切りでよかったねと。

要はセフレだったということです。そういう感じの人ならいくらでも次探せるから面倒なこと言い出したらさよならって感じじゃないですか。

時間の無駄だからその人はもう忘れた方がいいです。

No.12

>> 11 本心はセフレって思ってても、言われたら気に食わないものなんですかね?なんなのかよくわかりません。

No.13

削除されたレス (自レス削除)

No.14

相手の人の年齢は?
同じ人の可能性高いので教えて頂けたらと。
似てるんです。
年齢だけでも。

No.15

>> 14 同じ方だったら驚きです

No.16

>> 13 削除された回答 逃げ癖です。笑

女性と向き合えない男性は凄く情けないです笑

No.17

自分が付き合う前に身体安易に許すからだろ

No.18

>> 17 私は彼に好意があったからですね 
身体許したことに後悔はしてはないですよ

No.19

彼はセフレって言葉が決定打に
なったような彼は見せかけ

を装って終わりにしようとする
ずる賢い人間性だと思いました。

どんな、言葉が出ようと
あなたを愛する覚悟がある
なら話合いを持とうとする
でしょうね

あなたは初めてで
関係持ったのも
嫌われたくないからでは?
なので応じた

セフレの言葉で終わり
にされようとしている
事に執着する事であなたは
それが原因なんだ
と考えたい意向。

小さな行き違いで別れまで
切り出す彼。

心が不安定になった原因は
あなた方の信頼関係、絆が
まだ出来てない間柄で
関係を持ったから

既成事実を作れば

恋愛が構築出来ると安易な
あさはかな予想。

No.20

初回でヤッたなら手慣れてる。ヤれそうな女はすぐ関係持つ遊び人タイプ。
本命になれても裏で色んな子と体の関係持つ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧