夫の数年間の不倫が発覚し、不倫相手とは今は切れて、私は悩みながらも最近は夫とハグ…
夫の数年間の不倫が発覚し、不倫相手とは今は切れて、私は悩みながらも最近は夫とハグしたりスキンシップを取りながらやり直しています。夫からは私が構わなかったから不倫したと言われ今はハグやスキンシップがあるのでそれだけで十分だと今が1番幸せだと言われました。
私としたらまだ相手と夫の不倫は許せないのでやりきれない気持ちもありながら、夫を受け入れていいのか葛藤があります。
私の考えや思いもまだ揺らぎます。
このまま様子を見て行ったらいいのか再構築された方などいましたら、アドバイスなどありましたらお願いします。
自分で考えても頭が回らないと言うか悩んでしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
不倫をしたのは、お前が構わないせいだって人のせいにした言い訳は許せないね。
じゃあ、構われるように貴方は何か努力したの?
2人の時間を作ろうって、何かしてくれたの?って、言ってやりなさいよ。
構ってくれないから、浮気したは言い訳にならないよ。
不倫(不貞行為)の慰謝料請求権の時効は、「被害者が不倫の事実を知った時から3年」です。
私なら他人マ〇コに入れた汚らわしい旦那チ〇ポを受け入れるのは無理です。
夫が不倫の事実を認めた会話の録音は、民事訴訟(離婚裁判や慰謝料請求)において、高い証拠能力を持つ「有益な証拠」となる可能性が非常に高いです。
たとえ無断で録音した(秘密録音)ものであっても、原則として裁判で証拠として提出できます。
不貞行為の証拠をスマホで録音して弁護士に相談してください。
離婚しなくても不倫相手に慰謝料の請求という制裁ができます。
夫を許せないでいいと思います。自分の素直な気持ちを認める事
次に離婚をして経済的に生活できないのならそれは主さんの問題。不倫とか関係なく夫を早くに亡くしたから起こりうる問題です
賢く生きる為にただの同居生活の始まりです。その中で同居している男性が主さんを大事にしてくれたら少しだけ前向きに見ればいいと思います。時間はかかるかもしれませんが同居人が旦那へと近づけるといいですね
すべての回答
忘れる。忘れる事が主さんを楽にする
過去は過去、変えられないし今さらどうにもなりません。良好な夫婦関係を構築し、未来を明るいものにしてください。
不倫をしたのは、お前が構わないせいだって人のせいにした言い訳は許せないね。
じゃあ、構われるように貴方は何か努力したの?
2人の時間を作ろうって、何かしてくれたの?って、言ってやりなさいよ。
構ってくれないから、浮気したは言い訳にならないよ。
無理無理無理無理無理。
3さんに同意です
構わなくてもどんなに劣悪配偶者でも不倫しない人も居ます
なので そういう事したのは自分のせいと自覚出来る人でないと私なら修復は出来ないと思って話し合いました
そうでなければ他責にして又やります
主さん自分で考えてみて下さい
配偶者への不満を理由にするなら今の主さん 御主人の不倫を理由に不倫しますか?
そこが分からないなら修復は無理だと思います
誓約書は書かせた方が良いと思う。
「二度と浮気しません。今後浮気したら妻に500万円支払います。」
みたいな。
強制執行力は無いですが、現実的な金額であれば法的にはきちんと有効なので、
かなり抑止力になりますよ。
多分 主さんちょろいって思われてると思うよ
許さないけど我慢してやる 離婚するかどうかは主さん次第 様子見期間であることを明言して6さん言うように第三者立ち会いで誓約書書かせるくらいしたら?
不倫浮気とか悪事の抑止は危機感だから
やっても平気ならそりゃやるでしょ
やったら人生終わるような危機感あればやらないものでしょ?
そして本当に反省してるなら合意するでしょ
不倫(不貞行為)の慰謝料請求権の時効は、「被害者が不倫の事実を知った時から3年」です。
私なら他人マ〇コに入れた汚らわしい旦那チ〇ポを受け入れるのは無理です。
夫が不倫の事実を認めた会話の録音は、民事訴訟(離婚裁判や慰謝料請求)において、高い証拠能力を持つ「有益な証拠」となる可能性が非常に高いです。
たとえ無断で録音した(秘密録音)ものであっても、原則として裁判で証拠として提出できます。
不貞行為の証拠をスマホで録音して弁護士に相談してください。
離婚しなくても不倫相手に慰謝料の請求という制裁ができます。
新しい回答の受付は終了しました