どのくらい失恋を引きずったことありますか? 元彼を1年忘れられなかったと言…

回答5 + お礼4 HIT数 127 あ+ あ-

2025/08/18 13:53(更新日時)

どのくらい失恋を引きずったことありますか?

元彼を1年忘れられなかったと言う人もいますし、3年引きずってたみたいな話も聞いたことあるような気がします。
そもそも、失恋を引きずるってどういうことですか?1年間毎日思い出して悲しくなるという状態のことなのか、1ヶ月に1回くらい思い出して悲しくなるという状態なのか。
もし前者なら、相当しんどくないですか…?

私はお別れしてまだ1週間ですが、1日何回も思い出して泣きそうになります。夜も考え込んでしまい寝れないです。
こんな生活が続くのは流石にしんどいのではやく回復したいです。

もちろん人によるとは思いますが、皆さんは、どのくらいの期間、どのくらいしんどかったのか、教えて欲しいです。

タグ

No.4349301 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 3日かな 忘れる すぐ立ち直れるのすごいですね、女性ですか?男性ですか?

No.4

>> 2 俺は今も引きずってるよ もうすぐ5年経つかな こっちは好きだし約束してた中で向こうは別れたいとは言わず浮気したり逆ギレしてきたから結局別… 好きだった気持ちが忘れられないというより、過去の記憶がトラウマになって今も尚嫌な記憶として思い出すという感じですかね?
そういう引きずり方もありますよね…。

No.7

>> 6 1年も続いていたんですね…
寂しいだけなのか、本当に引きずっているのか、その違いって難しいですよね。
私も失恋での傷って新しい恋でしか癒えないと思います。新しい恋を始められたら回復するとは思いますが、正直今は復縁したい気持ちが強いです。無謀な願いですけど…。

3年ウジウジしてたとのことですが、復縁を持ちかけたことはありますか?復縁は望んでいなかったのでしょうか、?

No.8

>> 5 仰ってる気持ちも混ざりつつあの頃は良かったなという気持ちも束の間で嫌な記憶も思い出してしまい好きな気持ちは変わらないのにトラウマや傷を抉って… それはしんどいですね…新しくいい思い出で書き換えられればいいのですが…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧