私には舌を歯で血を出すまで噛むという自傷癖 があります。 最近はこれが酷いの…

回答2 + お礼2 HIT数 163 あ+ あ-

2025/08/19 01:47(更新日時)

私には舌を歯で血を出すまで噛むという自傷癖
があります。
最近はこれが酷いのですがこれは病院に行くべきでしょうか?もしくは何か良い対策方法がありますか?
また、これを続けることで起きる大きな健康被害はあるかを教えていただきたいです。

タグ

No.4349533 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.4

>> 2 マウスピースをする 口の中って結構汚いので(寝起きとか)傷があると炎症起こしますよ かぜ熱がめちゃくちゃ痛くなったり(私はコレです、引き… なるほど!マウスピースは思いつかなかったです!
やっぱり炎症起こしますよね…なんとか治るよう根性叩き直します!!
ちなみにマウスピース歯医者さんとかでやってもらったりする必要あるやつですよね…!?
歯並びあんまり気になってなくてもやってもらうことってできるんでしょうか…?😭

No.3

>> 1 牛たんを買う 焼く 噛む 牛たん大好きです!!!
幸せな時は舌を噛むことも何もないんですけどね…🥲

No.2

マウスピースをする
口の中って結構汚いので(寝起きとか)傷があると炎症起こしますよ
かぜ熱がめちゃくちゃ痛くなったり(私はコレです、引き込まれるくらい痛くなる)

No.1

牛たんを買う
焼く
噛む

• << 3 牛たん大好きです!!! 幸せな時は舌を噛むことも何もないんですけどね…🥲
投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧