中一です。来週ぐらいに花火大会があるのですが、その前に問題を起こしてしまいました…

回答4 + お礼4 HIT数 188 あ+ あ-

2025/08/18 17:31(更新日時)

中一です。来週ぐらいに花火大会があるのですが、その前に問題を起こしてしまいました。私は最初、TちゃんとHちゃんに花火大会誘わない?と言って誘いました。でも予定とか行くのかとか確定ではなくて、そのままでいました。その後、違うHちゃんから花火大会行かない?と誘われました。私はTちゃんとHちゃんと行くのを忘れていて、行きたい!と言ってしまいました。(Tちゃんもあとから誘ったそうです。)そして話を進めてしまい、違うHちゃんと他の色んな人とそのまま行くようになってしまいました。1ヶ月が経って、今日問題が起こりました。Hちゃんが「Tちゃんと〇〇(自分)が誘ってくれたのに」と言っていたらしく、かなりまずいことになりました。私は違うHちゃんに問い詰められ、私は焦って色々嘘をついて言い訳をしてしまいました。ホントの事を言わずに隠してしまいました。そういうことは絶対にしてはいけないのに、してしまいました。どういう言い訳をして嘘をついたのかは詳しくは言えませんが、結構嘘の話を作ってしまいました。もう戻れません。自分が悪いから、自分がいちばん悪いから。慰めて欲しくて、助けて欲しくてこれを書いたわけではありません。違うHちゃんに話を沢山しましたが、既読無視です。これも私が悪くて返信が来ないんだと思います。思いますというか、そうでしょう。もう後戻りはできない。まだ親にも話せてません。お母さんは少しのことですぐブチギレるので怖くて話ができません。ほんとに約束を忘れるとか自分がクソすぎて泣けてきます。恥ずかしい。みっともないし、酷すぎる。こんなんじゃ友達がいなくなってしまう。誰からも信用が無くなるかも。自分のせいで全部崩壊してしまった。もうどうしようもないですよね。回答よろしくお願いします、そして辛口でもOKです。

タグ

No.4349580 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

声をかけた全員で行くのではダメなの?

問題になる意味が分からんのだが。

No.2

>> 1 一人の子がHちゃんのことが嫌いらしく、誘えないんですよ、

No.3

はじめに誘ったHちゃんに謝って、それから、一緒にみんなで行ってみたら?
はじめに誘って約束したわけだから、それは、謝らないと。

No.4

>> 3 Hちゃんには謝りたいと思います。ですが、一人の子がHちゃんのことが嫌いらしくて、誘えないんですよ、、

No.5

あなたが行きたい人と行けばいいんじゃない?

No.6

>> 5 それもそうですよね。ご意見ありがとうございます。

No.7

でも、誘っておいて、Hちゃんが行けなくて、主さんが行くのは、違うと思うよ。
最初に誘ったHちゃんが花火大会に行きたいのであれば、主さんは一緒に行くべきだと思うよ。
そうじゃないと、Hちゃんは、ハブられた、いじめられたって思うんじゃない?
とりあえず、一緒にみんなといく、それが無理であれば、みんなの中から何人か連れてきて、別行動でHちゃんと一緒にまわれば良いかと。

No.8

>> 7 先程HちゃんとTちゃんで行くことになりました。ご意見ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧