中3男子です。さっきインスタのストーリーで今日好き「今日、好きになりました。」と…
中3男子です。さっきインスタのストーリーで今日好き「今日、好きになりました。」という恋愛番組の自己紹介カードを自分なりに作ってみました。すると1人の友達から「キモい」と返信がきました。僕はキモいと言われた事に関しては全く気にしていません。あなたがもしその友達だったらどう思いますか?? 厳しめでお願いします。
25/08/18 19:02 追記
インスタのノートでも「キモい」って書いててイライラするのですが、どうすればいいですか?
タグ
No.4349633 2025/08/18 18:59(悩み投稿日時)
友達からキモいと言われた事に関しては全く気にしていませんとありますが、追記でイライラするとあるので、やっぱり気にしているのかなと思います。たぶん、本当は、嫌だったろうし、うぜーとか思ったのではないでしょうか。もしそうなら、気にしている自分がいるというのも認めてあげてもいいと思います。
さて、友達の発言についてですが、個人的には、あえてそのことを口に出して言わなくてもいいのかなという気がします。もしかすると冗談で言ったのか、からかう感じで言ったのかもしれませんが、相手を傷つける言葉にもなりますからね。
まぁ、直接、友達にあなたの気持ち、例えば、そう言われて嫌だったとか、を伝えてもいいと思いますし、長い付き合いならその友達の特徴も分かっているでしょうから、少し距離を置いたりしてもいいと思いますよ。
- 共感1
- ありがとうが届きました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧