学生の月経についての質問です。 三日後に友達とプールに行く予定があるのです…
学生の月経についての質問です。
三日後に友達とプールに行く予定があるのですが、生理が今日始まってしまって困っています。周期はずらしたのに、少し早めに来てしまいました。
自分の中で行かないという選択肢は無く、親や友達に月経などの話をするのにすごく抵抗があるからです。タンポンはいくら練習しても出来なくて諦めました。月経カップなどは持っていないし、初心者には難しいと聞きました。
ここで本題です。
ピル無し、タンポン無し、月経カップ無しでプールや銭湯に入った事がある方っていませんか?実際大丈夫でしたか?水圧で血はあまり出ないと聞いたのですが、地上を歩いている時やウォータースライダーに並んでいる時などに漏れてしまわないか、すごく心配です。
私は生理痛は軽めで、量は月によって多い時も少ない時もあります。三日くらいで終わることもあれば2週間近く続くこともあります。
周りの人に迷惑だ、という意見が大半なのはよく理解しています。否定的な回答が多ければ、入らない事も視野には入れます。経験者の方や、確かのある方からのたくさんの回答よろしくお願いします。
タグ
絶対できるから、タンポン入れてください。
失敗してしまった原因としては、たぶん位置の問題かな。浅いんだと思います。
ちなみに私は月経カップユーザーで、プールも温泉も平気だったという実績があるのでそっちの方がかなりおすすめではあるんですが、確かに初心者には難しいと思います。
- 共感0
- ありがとうが届きました
いやいや、ムリムリ。
何言ってるの
出てきますよ血が。
水圧で出ないのはお湯に浸かりその間だけ。
上がれば出ますよ。しかもすごい量で。
大丈夫なわけないから。
てか大丈夫なひと探して、あんた、流血してもいいの?
- 共感0
- ありがとうが届きました
もし経血が漏れたらを想像してみて。
同行するお友達も嫌な目に遭うし、良い思い出にはなりませんよ。
それにタンポンをしていても月経中は入水を禁止しているプールもあります。
周りの友達にもきちんと話して、諦める事も検討するのが配慮であり友人としての誠意だと思います。