彼女と2週間連絡が取れません。 ラインのやりとりが2週間前に彼女の方から途絶え…

回答7 + お礼6 HIT数 112 あ+ あ-

2025/08/19 14:34(更新日時)

彼女と2週間連絡が取れません。
ラインのやりとりが2週間前に彼女の方から途絶えて、未読スルーが続いています。

音信不通になってから一度、「大丈夫?元気?」と送りましたがそれも未読スルーです

明日会う約束をしていましたが、連絡が取れない状態では、明日も会うつもりがないという事でしょうか…。

音信不通になる前に特に喧嘩したり心当たりとなる出来事はありません。
彼女はもう別れるつもりでいるのでしょうか。

タグ

No.4350018 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

電話しないんですか?

No.2

>> 1 電話番号は知ってます。
電話も一度かけてみたのですが出ませんし、折り返しもありません。

No.3

事故の心配とか、スマホ紛失したとは考えないのかな。
共通の友人とか親御さんとかの連絡先知らない?

No.4

>> 3 それも考えて心配しています。
しかし、共通の友人もいないですし、お互いいい大人なので親御さんの連絡先も知りません。

No.5

>>4
家には行ってみた?職場も知らないかな?

No.6

今までも、都合が悪くなったり機嫌が悪くなると数週間音信不通にされたことは二回くらいありました。

今回はきっかけがないので事故や体調不良の可能性も考えて心配してますが、

自分へのちょっとした不満が溜まって積み重なった上での音信不通かもしれません。

ただ、明日会う予定だったのに連絡もないので今回は本当に終わらせようとしているかもしれません。

No.7

>> 5 >>4 家には行ってみた?職場も知らないかな? 知ってますが、彼女がもう別れたつもりでいるのなら、いきなり行ったらストーカーになってしまうので、、

No.8

いやストーカーにはならんよ・・・。別れたいと言われた後ならストーカーですが。

No.9

今までの音信不通の後は、彼女から連絡があったんですか?

No.10

家や職場に行くのはやめた方がいいですよ。私も数年前、彼氏と突然連絡が取れなくなり、心配になって家まで行ったら
「連絡しないのは別れたからだって察しろよ!」「ストーカーだから警察呼ぶぞ」と言われました。
世の中には、きちんとお別れの言葉を言わず、音信不通にして別れたことにする男女はたくさんいますから…

No.11

>> 9 今までの音信不通の後は、彼女から連絡があったんですか? そうです。彼女から連絡がありごめんね、と言われてました。

No.12

>> 10 家や職場に行くのはやめた方がいいですよ。私も数年前、彼氏と突然連絡が取れなくなり、心配になって家まで行ったら 「連絡しないのは別れたからだ… その元彼氏さんと音信不通になる前に「別れたい」「距離置きたい」と言われたり、冷たい素振りなどはなかったのでしょうか?
実際、警察呼ばれてしまったのですか?

No.13

>12
全くなかったと思います。
デートして、またねって普通に解散した後から数週間音信不通で。
デートの別れ際向こうもまた会おうね、連絡するねって言ってくれたんですが…

はい、警察呼ばれて、
私は、音信不通だったから事故や体調不良が心配でって言ったんですが…
警察の人からは「彼から連絡ないってことは君と関わりたくないって事だってわからない?」「一度目は警告だけだけど、次は逮捕だよ」と言われました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧