私は中学二年生でもうすぐダンス部の部長になります。 悩んでいることは同じ学年部…

回答1 + お礼1 HIT数 42 あ+ あ-

2025/08/19 19:12(更新日時)

私は中学二年生でもうすぐダンス部の部長になります。
悩んでいることは同じ学年部員の一人が好きではないことです。そのことは小学生のときから知り合いで、知り合った頃はとても仲がよくて毎日遊ぶくらいでした。ですがその子はかなり気が強く、自分の言ったことが必ず正しいと思っているタイプで私が好きな韓国アイドルをきもい、ブサイクだと言ったことからあまり仲良くなくなりました。そのまま中学生になりあまり関わりたくはなかったものの同じ部活になってしまったのでなるべく仲良くしようと努力しました。部活が始まった最初の頃はまだ落ち着いていたものの、文化祭のダンスの曲を決める時を境にその子の傲慢さが目立ち始めました。多数決で曲はKPOPにしようねとなったのに後から「私J-popじゃないと文化祭でない」といい結局J-popになりました。その子は気持ちが態度に出やすく自分の気に入らないことがあるとすぐに機嫌が悪くなり、無視したりあたってきます。それで3人の部員を泣かせました。私はなぜか気に入られてたのであたられることは1.2回しかありませんでした。今日その子と話していると好きな芸能人の話になりました。私は今男子オーディション番組にハマっていたので、そこに出ている推しの韓国人練習生の動画を見せました。すると小学生の時のようにキモい、歌下手じゃんと言いました。でも私の推しはその時は声が裏返ってしまっだけどとっても歌が上手いのです。だからそれ以外の歌うまシーンを見せようとしたら、その子はその失敗した部分だけを何回も繰り返し、煽るように爆笑しました。私は我慢の限界でつい「やめてよ」とどなってしまいました。その子は驚きながらもまだ笑っていました。その子は実力派グループが好きらしくて大森さん?やHANA?という人が好きらしいです。私は今まで普通に見ていたけどその子のせいでその人たちがとても嫌いになりました。私は何も関係ないアーティストをこれ以上嫌いたくありませんだけどどうしてもその子がチラついてしまいます。その子に今日言い返してしまったので明日には不機嫌になって私にあたってくると思います。もう限界です。好きな人の悪口言われるのも嫌だし、これ以上泣いている部員を見たくありません。私はどうすればいいのでしょうか。これは何回も学校の先生に相談しましたがその子の自我が強くなおりませんでした。後1ヶ月で私は部長になります。でもできる気がしません。でも私以外その子を怖がってその子に近づがないので私以外適任者はいません。何か対処法があったら教えてください。
長文失礼しました。なんでもいいので何か回答してくれると嬉しいです。

タグ

No.4350131 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

部長になったら、部長、副部長、キャプテンの役職を作り。
部員の意見や苦情をキャプテンが聞いて、それを部長や部長に相談する。
意見がまとまったら、部長がキャプテンに伝えて、キャプテンが部員に伝える。
間に誰が人をいれたら良いと思います。
その気にいらない人は、たぶんKーPOPが心底嫌いだと思います。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 ありがとうございます。
KPOPが心底嫌いなのは少し笑いました🤭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する