殺したい人がいます でも、その人のために自分の人生を終わらせるのは勿体ないです…
殺したい人がいます
でも、その人のために自分の人生を終わらせるのは勿体ないです
どうしたらいいでしょうか
タグ
信頼できる人に話す:家族、友人、支援者、医師など、あなたの気持ちを受け止めてくれる人は必ずいます。
専門機関に相談する:精神的に限界を感じているときは、専門の相談窓口があります。すぐに話せる場所もあります。
感情を紙に書き出す:怒りや悲しみを言葉にするだけでも、少しずつ整理されていきます。
- 共感1
- ありがとうが届きました
世の中、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、生まれてこないでくれていたら、存在しないでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、完全最悪の不要ゴミだらけですよね。
悪人は、より悪を追求し、人を不幸にするという悪の仕事を、ただ一生懸命頑張ってしっかりこなしているだけであり、それが悪の使命。
悪の等級を上げて、さらなる地獄に行くことを望んでいるのですから、当然、罪を反省したり、被害者に対して謝罪したりするわけがないですから、もう放念するしかありません。
ですが、そんな奴等も、因果応報によって、必ず痛い目を見ますからご安心を。
極悪人は、仮に今世で苦しまなかったとしても、死後地獄、来世地獄、完全永久地獄確定で悶え苦しみます。
仮にあなたが相手を殺したり、復讐すれば、あなたも悪に堕ち、因果応報によって、またあなたもやられます。
ですから、報いに関しては、因果応報という天の法則に委ねればいいのです。
そして、あなたは一刻も早く幸せになるしかありません。
憎み、恨んだところで、状況は全く改善しません。
ただのゴミクズに捉われている場合ではありませんよ。
- 共感2
- ありがとうが届きました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
息子の婚約者が浮気していました。 息子と婚約して、結婚を見据え地…10レス 367HIT 匿名さん
-
今度、新人社員が入ってきます。 その人は、未経験のおじさんで、履歴書…7レス 180HIT 匿名さん
-
ガンの妻の世話を長年やってきました。ここ5年は転移したので、特に色々と…5レス 205HIT 50代の男 (50代 男性 )
-
息子が、弁償できない物を意図的に壊してしまいました。許して貰えません。…12レス 198HIT 匿名さん
-
なんでこんな女と結婚したんだろ? 自分の見る目のなさに後悔してます。8レス 161HIT 匿名さん
-
66歳の母が毎日ガスコンロをつけっぱなしで忘れてるのを目にします。忘れ…13レス 197HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧