殺したい人がいます でも、その人のために自分の人生を終わらせるのは勿体ないです…

回答9 + お礼1 HIT数 134 あ+ あ-

2025/08/20 19:47(更新日時)

殺したい人がいます
でも、その人のために自分の人生を終わらせるのは勿体ないです

どうしたらいいでしょうか

No.4350620 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

社会的に殺してしまえばいいじゃない。

• 共感5
  • ありがとうが届きました

No.3

信頼できる人に話す:家族、友人、支援者、医師など、あなたの気持ちを受け止めてくれる人は必ずいます。
専門機関に相談する:精神的に限界を感じているときは、専門の相談窓口があります。すぐに話せる場所もあります。
感情を紙に書き出す:怒りや悲しみを言葉にするだけでも、少しずつ整理されていきます。

• 共感1

No.5

縁切り寺にいく

• 共感1

No.6

デスノートに書けよ

• 共感0

No.7

世の中、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、生まれてこないでくれていたら、存在しないでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、完全最悪の不要ゴミだらけですよね。

悪人は、より悪を追求し、人を不幸にするという悪の仕事を、ただ一生懸命頑張ってしっかりこなしているだけであり、それが悪の使命。
悪の等級を上げて、さらなる地獄に行くことを望んでいるのですから、当然、罪を反省したり、被害者に対して謝罪したりするわけがないですから、もう放念するしかありません。

ですが、そんな奴等も、因果応報によって、必ず痛い目を見ますからご安心を。
極悪人は、仮に今世で苦しまなかったとしても、死後地獄、来世地獄、完全永久地獄確定で悶え苦しみます。

仮にあなたが相手を殺したり、復讐すれば、あなたも悪に堕ち、因果応報によって、またあなたもやられます。
ですから、報いに関しては、因果応報という天の法則に委ねればいいのです。

そして、あなたは一刻も早く幸せになるしかありません。
憎み、恨んだところで、状況は全く改善しません。
ただのゴミクズに捉われている場合ではありませんよ。

• 共感2

No.8

>> 7 全く興味ない相手なんですが、本当に迷惑していてたまに殺意が湧いてきます

頑張ります
ありがとうございます

No.9

何をされたのですか?

No.10

そういうショッキングな言葉を外に出すと、自ずと意識から離れなくなるものです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧