ルッキズムに悩んできてた私ですが 恋愛する上で見た目がどうしても重要です。 …

回答4 + お礼0 HIT数 161 あ+ あ-

2025/08/20 22:21(更新日時)

ルッキズムに悩んできてた私ですが
恋愛する上で見た目がどうしても重要です。
自分の好みの顔、体型じゃなきゃ恋愛対象になりません。
その後中身を知り、好きになったり、関わるのをやめたりします。
逆に中身がとても素晴らしくて、見た目がタイプじゃない人は、素敵だし関わりたいと思うから友達になります。それ以上はありません

私はブスやデブや色々言われて傷ついて
今は最底辺の時よりもだいぶ垢抜けて、以前より男性が優しくしてくれるのを実感してます。

そんな傷ついてきた私なのに、やはり人を見た目で判断してて、嫌な気持ちになります
皆さんの、見た目と中身の価値観はどんな感じでしょうか。

タグ

No.4350780 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分はほんとに見た目に興味がないので少しでも優しいなと思ったら好きになります。清潔感すらなくてもいいです。
別に見た目を気にしてしまうのはしょうがないと思うし気にしなくてもいいと思いますよ。スレ主のタイプが見つかることを願います。

No.2

中身で好きになると見た目もカッコよく見えてきます。逆に、見た目で好きになっても、よっぽどクズでなければ中身もかっこよく見えてきます。

No.3

見た目で判断するってことは、中身がない証拠ですよ。中身っていうのは性格がいいとかじゃなく、頭がいいかどうか。

No.4

はじめて出会った人で信頼できるかわからないときは見た目しか判断材料ないってのはわかります。
あくまで出会いたての見た目しか判断材料ないときに必要なだけで見た目をわざわざ悪くいうのは普通に性格悪いなって思います
就活とかでスーツにシワのある人を落とすとかは急いで判断しなきゃならないから仕方ないんじゃないかな

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧