明らかに医師でもないのに医師だとか 看護師でもないのに看護師とか サイトは何…

回答9 + お礼5 HIT数 148 あ+ あ-

2025/08/21 00:51(更新日時)

明らかに医師でもないのに医師だとか
看護師でもないのに看護師とか
サイトは何で変なバレバレな嘘つくの?
書いている内容から全く医療職でもないのが
はっきり分かるのに。たまにホントのナースや介護さんは居るみたいだけど医師は絶対ウソ
自分でウソだと証明していて医師だなんてw
本物には通用しないのに。

タグ

No.4350800 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

あんた新卒の医師に突っかかって怒られてた人やろ笑 悪いけどあれはあんたの分が悪いわ。
「家庭の悩み」の割と新しいとこにあるから見てみ。

No.5

>>4
ありゃー、それは残念ながらあなたの間違いでしたね。「新卒医師」というのは恐らく研修医のことでしょうが、医師免許さえあれば扱い上は研修医も立派な医師です。

• << 8 立派な医師ではないですね 医師免とれてなければ
  • << 9 因みにどれ?本当に違うからどれと間違われたか分からないけど間違われた人が批判されたら 申し訳ないのでどのスレか教えて下さい。 謝っておくから。

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

なんで医師だけは絶対嘘ってことになってるん?

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.4

>> 2 なんで医師だけは絶対嘘ってことになってるん? 新卒で直ぐに医師にはならないし
本当に医師ならそんな当たり前の事を知らない訳もないし、医師としての知識が間違えているし。
別にね嘘でも構わないけど、デタラメを信じて
しまった人がいるとかデマ垂れ流しをされるのは、何か医療者として嫌な感じがする
ちゃんとした内容なら別にいいんだけどね
ま、そこまで気にする事でもなかったかな?
ちょっと気になっちゃっただけでした

No.6

>> 3 あんた新卒の医師に突っかかって怒られてた人やろ笑 悪いけどあれはあんたの分が悪いわ。 「家庭の悩み」の割と新しいとこにあるから見てみ。 違うと思います。
ここで怒られた事はありません。
家庭の悩みは無いので投稿してません。
きちんと確認してから批判して下さい。

No.7

卒業してすぐに医師免取れるとでも?笑

No.8

>> 5 >>4 ありゃー、それは残念ながらあなたの間違いでしたね。「新卒医師」というのは恐らく研修医のことでしょうが、医師免許さえあれ… 立派な医師ではないですね
医師免とれてなければ

No.9

>> 5 >>4 ありゃー、それは残念ながらあなたの間違いでしたね。「新卒医師」というのは恐らく研修医のことでしょうが、医師免許さえあれ… 因みにどれ?本当に違うからどれと間違われたか分からないけど間違われた人が批判されたら
申し訳ないのでどのスレか教えて下さい。
謝っておくから。

No.10

>>8
流れとしては医学部卒業見込み→国家試験受験・合格→研修医になりますね。
というかあなたは一体…?国家資格持ちの医療従事者ならだいたい同じプロセスで来てるはずですが…。

No.11

卒業試験は?それから国家ですよね?
ネットででも調べたんですか?
しつこいですね、研修医が随分ヒマなんですね笑

No.12

8
プロセスの批判などしていませんが?
文盲ですか?
誰と間違えて批判してるのか早く教えて下さいよ

No.13

見栄はって嘘ついてるから何で?と聞いただけ

関係ない答えとかいらねーよ

No.14

>>11
順番は正解です。ただし卒業試験は国家試験を受ける能力があるかどうかの学内試験みたいなもん。卒業試験とは名ばかりで秋頃やるもんですよね。あなたも受けませんでしたかね。
いつの間にか私を研修医だと思っちゃったり、元のスレを提示した人だと思っちゃったりちょっとパニックになってるっぽいんで1回離れた方がいいですよ。
元のスレは存じ上げませんが、「怒られた」ならわざわざ見ることはないでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧