結婚まで続くようなカップルでも、LINEの返信が遅い、大喧嘩、優先順位が下がるよ…

回答5 + お礼0 HIT数 67 あ+ あ-

2025/08/20 23:58(更新日時)

結婚まで続くようなカップルでも、LINEの返信が遅い、大喧嘩、優先順位が下がるようなことってあるんですか?それともそれらがないからこそ結婚まで行けるんですか?

タグ

No.4350802 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あるんじゃないですかね。
返信が遅くても大喧嘩しても優先順位を後回しにされることがあっても、それをお互いが納得できるようにきちんと話したり修復したりができる関係性なら続くんですよ。
もちろんそれがなくて、ずっと穏やかな関係のまま結婚してる人たちもいると思います。

No.2

円満な両親みてると母は趣味や仕事が充実しててLINE遅いとかまったく気にしない、大事な決断は父が自分より家族を優先して決める感じです 喧嘩はみたことないです
結構トントン拍子で結婚したみたいなのでたぶん喧嘩なしなんじゃないかな

No.3

あると思いますよー。まぁ人によりますが、そういう色々な問題を乗り越えて絆が深まるもんじゃないですかね。

No.4

うちは結婚まで行きましたけど、お互い、あまりLINE重視してません。
まず双方、携帯依存度が低いので、返信も遅いし連絡自体マメじゃない。
お互いに、なので相性良いです。
マメに連絡したいタイプなんて煩わしくて仕方ないから、無理があったと思います。

優先順位?は、お互い、友人や趣味仲間との付き合いも大事にしますよ。
友人と遊んだり趣味を楽しんだりって、日々のストレス発散になるし、個々の自由時間て大事ですよね。
私も親友と飲みには定期的に行きたいから、時々はお互い以外を優先し合ってます。
交際4年で結婚3年ですが、喧嘩はしたことないですね。

何が言いたいかというと、LINE返信や優先順位って、主さんが相手に重視して欲しいのはわかったけど、相手にとってはさほど重要じゃないかもなのよね。人それぞれ。
その価値観が合う相手だと、一緒にいて疲れないし長続きすると思います。

No.5

LINEの返信が遅いとか、大喧嘩がどうとか、優先順位がどうとか…全て幼稚な考えで、結婚を考えている大人のカップルの話とは思えない。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する