彼と会えないときに自分の生活を充実させることについて。 私も彼もアラサーで…

回答1 + お礼0 HIT数 45 あ+ あ-

2025/08/21 05:48(更新日時)

彼と会えないときに自分の生活を充実させることについて。

私も彼もアラサーです。彼とは仲良しですが、出張が多く忙しい人なので頻繁には会えません。お願いしたら会ってくれると思いますが、私の我が儘で彼のプライベートを邪魔したくなく、それは望んでいません。

恋人と会えないときでも充実して過ごすことが円満の秘訣ということはよく聞きますし、自分でもそう思います。とはいえ人並みに趣味はあってもそれにかけられる熱意やお金があるわけでもなく、友達が多いわけでもないので、結局休みの日など暇なときは彼のことを考えてしまいます。

皆さんはどうしていますか。参考にさせていただきたいです。

タグ

No.4350916 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私の場合は、趣味をやれる時はやって、それ以外は自分が楽しそうと思えるもので自分のスキルアップにも繋がる事をやるようにしてます。

料理動画を見ながら作ってみて、自分で作れるものを増やしたり、仕事で使えそうな技術等を勉強してみたり、美術館に行ってみたり。痩せる体操の動画見ながら真似してみたり。

少しでも面白そうだなと思ったら、とりあえず試してみるようにはしています。

あと、一人で何でも出来るようにしようとしています。
元々一人行動がそんな得意じゃなくって、そんな自分も嫌だし、一人行動すら出来ないのって大人としてどうなの?と思ったので、一人で色々な場所行くようにしてます。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する