今朝も監視と人の庭の物勝手に倒して行った。 指紋🫆取って警察に言うべきか👮‍♀…

回答9 + お礼11 HIT数 184 あ+ あ-

2025/08/21 10:16(更新日時)

今朝も監視と人の庭の物勝手に倒して行った。
指紋🫆取って警察に言うべきか👮‍♀️…。
ご近所トラブルで逆恨みされてもねぇ。
あ、また犬を早朝から鳴かせる嫌がらせが始まった。
でもこれは家だけで無く他の家が働いている人多いから相当ムカついてるみたい、私が付き合い無いと思ってるみたいだから本当は話してる事、話さない様に敢えてしてるけど他の家の人と話すから文句言ってたし。
この前は犬が鳴いたらおもいっきりシャッター開けてた、その人も話はしてるけどその人の事本当は嫌ってるらしい…。
やはり嫌われるよね、常識おかしい人は。

タグ

No.4350938 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 本人もここは利用している様なのであまり詳しい状況は説明出来ないかも知れませんが今日はカテを変えて書いてます。

犬は自分の家族が寝ている時は鳴かせませんなので、なかせないように出来ますし、嫌がらせで吠えさせる時はカーテンの前にわざわざ抱っこして鳴かせる様に仕向けていたところを撮りました、友人に証拠として見せようと思い。

防犯カメラにも映っているでしょうね、未だ確認してませんが。

No.3

追記です。
それと置き物は風で倒れる様な軽い物では無いです。
風で倒れた事は無いです。

No.5

>> 4 持っているわけでは無く知り合いに警察が居ます。

後段は上を読めば分かります。

No.8

>> 6 知り合いの警察官は指紋を取ってもいいの? 犯罪が起きてからじゃないの? さぁ?
やった事は無いから分かりませんが、いざとなったらそのブツ持って行こうかなと思っただけで。

No.9

>> 7 警察官だからって指紋を採取する事なんてできないでしょ 職権乱用だよ 主さん一度病院行ったほうがいい あなたにそんな事言われる筋合い無いですよ。

No.11

>> 10 知り合いの方が親戚なので言いやすいと思ったのですが、言う時は近くの警察にします。
確かに身内には頼まないかもなので、やり方は相談するかも知れませんが、相手は忙しいし相談も迷惑かもですね。
口添え位はしてもらったら話がスムーズになる可能性はあるかと思いますが。
動画を見たら一目瞭然なので友人も私が話してる以上だねと言ってますし、病院に行けとか言う人は侵害ですし、本人かもしくわ、してる側なのかなとか思ってしまいますね。

No.13

>> 12 いろいろあります。

No.15

>> 14 ならないですね、勝手に庭に不法侵入しているところを何度も監視カメラが撮ってるだけなんでね。

別にこちらは何もやましい事も無いですし、友人達にもそれは確認してもらってます。

No.17

それと私は一言も窓から外を見ていたなどとは言って無いのですがね?
隣人が窓から外を見ていたのですか?それとも私ですか?
何のことを言ってるのでしょう?

No.18

>> 16 それなら今日にでも警察に行ったほうが良いです 事前連絡とかアポ取らなくて大丈夫ですから、証拠の動画を持ってすぐに行ってください 警察と管理会社には通報しますよ、証拠を沢山撮ってから。
相当こちらは迷惑してるのでね。
管理会社に報告せずに犬も飼ってるみたいですしね。

No.20

>> 19 それなら理解しました。
こちらも隣人がこれを見ている可能性大なので、警戒してすみませんでした。
おっしゃる通り取り敢えず、まずはこれから相談してみますね。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました