16日〜ダイエット始めてサノレックスで食欲制限されてますが、体重が横ばいです。 …
16日〜ダイエット始めてサノレックスで食欲制限されてますが、体重が横ばいです。
16日59.5キロ、17日58.6キロ、18日58.4キロ
19日計測してない、20日計測してない、21日、59.2キロでした。
19日、20日は旅行中で計測できませんでした。もう6日も経過してるのに減らないなんて、やる気が失せてきます。
昨日も味噌汁とキャベツに無限キャベツの素しか食べてません。間食は全て味噌汁か、
無糖ジャスミン茶です。
生理中なんですが、それで減らないだけ?
サノレックスが合ってないのでしょうか?
リベルサスの時は、55.6キロ→45.9キロまで減りました〜
持病はちなみに無しです。
タグ
その体重でサノレックスが処方されるんだね。
身長がわからないとなんとも言えないけど。
たんに体重を軽くするだけなら、体内の水分と胃腸内の食べ物がなくなれば軽くなります。
食べなければ軽くはなりますね。
体脂肪を減らしたい場合は、個人差はありますが1日何も食べなければ100g前後減ります。
他には筋肉も一緒に減りますので実際はもう少し多いかもしれません。
個人差ってのは、体重や活動量で変わるということです。
なんにせよ体脂肪を減らすには時間がかかるので体重の計測は週1でも良いと思いますよ。
炭水化物とらないと痩せない、って聞きますよ。
炭水化物は燃料だから、燃料が入って来ないと体が危機感覚えて代謝を下げるって。
痩せるって、摂取カロリーと消費カロリーの収支だから。
幾ら摂取カロリー減らしても、代謝が下がって消費カロリーがそれ以上に下がってたら、痩せない。
一日1000キロカロリーでも痩せない人もいるらしい。
それ以上に代謝が下がってしまっているから。
薬に頼らず、ちゃんとした食事をして消費カロリーもあげた方がいいと思います。
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧