道を歩いてるとき大きな声でばばあ!と叫ばれてショックをうけてから立ち直れません。…

回答5 + お礼5 HIT数 111 あ+ あ-

2025/08/21 16:31(更新日時)

道を歩いてるとき大きな声でばばあ!と叫ばれてショックをうけてから立ち直れません。
私がどんくさい動きをして邪魔になったせいだとは思うし、明らかに中学生前後の男だったから気にすることないのかなと思いつつ、日常で大きな声で酷いことを言われるということがあまりなくて、怖かったのと腹立たしいのと恥ずかしいのとでモヤモヤして引きずってしまいます。
どうしたら立ち直れるでしょうか、、

タグ

No.4351121 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

時間が解決しますよ!
立ち直りたいモヤモヤするーって意識しちゃうと逆効果です( ´・ω・`)
どうしてもの時は愚痴として誰かに話して放出しましょう!

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

うるせ〜!クソガキ!と言えれば良かったですね。

カラオケでも行って、歌いまくって来るのは、どうでしょう。

• 共感0

No.3

>> 1 時間が解決しますよ! 立ち直りたいモヤモヤするーって意識しちゃうと逆効果です( ´・ω・`) どうしてもの時は愚痴として誰かに話して放出… ありがとうございます!😭
好きなことしてリフレッシュします!!

No.4

>> 2 うるせ〜!クソガキ!と言えれば良かったですね。 カラオケでも行って、歌いまくって来るのは、どうでしょう。 その場で言える強さと反射神経がほしかった🥺
カラオケ大好きなので行くの名案ですありがとうございます!

No.5

いままでそのような経験がなかったことをラッキーだと思いましょう

わたしが学生の頃などは、下校中に同級生にブース!と叫ばれたり、自転車ですれ違う他校生に胸を触られた人もいました
中学生ってバカなんです
気にすることはありません

• 共感0

No.6

>> 5 本当に最低ですね!!😭
5さんとお友達が可哀想すぎます、
あいつはバカなやつでした!あんまり気にしないようにします
ありがとうございます!

No.7

その中学生がありとあらゆる固い場所に足の小指をぶつけるおまじないかけときますね‪๛ก(ー̀ωー́ก)‬

大人しそうで優しそうな人にしか強く出られないなんて可哀想~って思っとけば良いですd(>ω<。)

顔文字ウザかったらごめんなさい

• 共感0

No.8

>> 7 顔文字かわいくて元気出ますありがとうございます!!
私もそのおまじない加勢しますね
(っ`Д´)っ・:∴

No.9

制服が分かるなら学校に一報入れてもいいレベルだと思いますが、今はしんどくてそこまでする体力なかなかないですよね。
酷いこと言っても言い返したり殴ったりしてこない、優しい人に見えたんでしょうね。
そんなデリカシーの無い男はいずれ本当に好きな女の子の前でボロ出して痛い目見ますから、安心して下さい。
悲しみが「何だったんだよアイツ!」って怒りに変わるまで、当分自分を甘やかして下さいね。

• 共感0

No.10

>> 9 優しくて泣きそうになりましたありがとうございます😭
制服は着てなかったので学校がどこかわからなくて、、本当に一報いれてやりたいです!

9さんや皆さんに頂いたレスでだんだん立ち直れてきて「なんだったんだアイツはー!」くらいになってきたので本当に助かります。
ありがとうございました!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧