自分のことを好きになってくれた人が、過去自分と共通の友人に片思いしていたと知った…
自分のことを好きになってくれた人が、過去自分と共通の友人に片思いしていたと知ったらどう思いますか?
私は友達の元彼とかでさえ付き合うのに嫌悪感があります。
同時に一緒に過ごしてた間も、私に好意を抱きながら同時に未練を感じてたりいいなって思っていたのかなと思ってしまいます。
みなさんはどう思いますか?
タグ
>> 3
今は自分に一途だと思えるのなら気にしません。
でも今もなお目に見えて「あー過去に彼女のことが好きだったんだな」とわかってしまう言動が見…
回答ありがとうございます。
ほんとにその通りなんですよね!
昔も彼からの好意には気づいていたのですが、私の相談そっちのけでその子のゴシップに関心示していたり、彼女のこと気遣ったような言動がたまに見られて。
男女で接し方を変える人なうえ、異性の友人が少ないので、なおさら彼女だけを心配しているような場面もあって。
私と仲良くなってからも、ほかの少数の女の子と親しく関わり続けていて、あまり疑っていなかったこの子のことを推しだったかも、とか好きだったかも、と言われてどうしたらいいのか分かりません。
おそらく彼は奥手なので、好きな人には緊張して近寄れないけど、好きになりすぎる人には感情がセーブできずに逆に距離感がバグってしまう人のようです。
今は自分に一途だと思えるのなら気にしません。
でも今もなお目に見えて「あー過去に彼女のことが好きだったんだな」とわかってしまう言動が見受けられる場合はめっちゃ気にします。そんなんだったら私に告白なんてしないで!って嫌悪感すら抱きます。
私の夫が、夫の学生時代の同級生への好意を隠しきれてないんでイライラします(笑)何度か険悪になりました。未練があってもそれを見せないでくれていれば気づかないし気にしないのに。
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧