助けてください。高一の女子です。お母さんの元職場の人で私も知ってる人とお母さんが…

回答3 + お礼0 HIT数 300 あ+ あ-

2025/08/22 00:01(更新日時)

助けてください。高一の女子です。お母さんの元職場の人で私も知ってる人とお母さんが不倫してそうです。その人も結婚して子供がいると聞いています。その人と他の職場の人と旅行に行ってたこともあって、でもそれはお父さんも知ってます。最近おばあちゃんとのLINEを見せてもらったりした時にその人との個人LINEが多いなって思いました。ゲームさせてって言って、こっそりLINEを見てみました。よくないことだとわかっててもなんかおかしいなって思ってみました。前見たときは仲良いんだな程度だってんですけど、今回履歴みたら会話の中に「そんなに付き合ってるのが嬉しいの?」「嬉しいよ」とか、いかにもカップルっぽい「wとか絵文字」とかの会話があってお母さんにスマホ返して自分の部屋に逃げてきました。今部屋で泣きながらこれを打ってます。そんな人だなんて思ってなかったし、私や弟2人にもいつも通り接して笑ったりしてるので余計に傷つきました。前にテレビで不倫系のニュースとか見てる時にふとお父さんに冗談で「お母さんが不倫してたら?」って聞いたら「その時は俺に魅力がなかったってことだよ」って笑いながら話してました。これも今思い出して涙が止まらないです。どうしたらいいですか?この世界のどこを見てもいない唯一の幸せな家族壊したくないです。別れて欲しいです。ただお母さんを問いただしたくないし、お父さんにも弟にも言えません。向こうの家族がいつ気づくのかも時間の問題だと思います。こんなデリケートな話題は誰にも話せません。私が望むのは無かったことにして2人の間で別れることです。もう関わらないで欲しいです。涙が止まらなくて辛いし、本当に本当に現実かもわかりません。どうするべきなのでしょうか。助けてください。

タグ

No.4351277 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そのままお母さんに気持ちをぶつけよう。

頑張れ!

No.2

可哀そうだけど、スレ主さん一人が被る決意はできますか?

お母さんに直接話して、「不倫しているなら今すぐ止める」ことをお願いするのです。

当然、今までのことはスレ主さんの胸のうちにしまって、闇に葬ります。

もし、お母さんが止めないようならば、お父さんに話して問題を解決してもらいましょう。

最悪、ご両親は離婚になるかもしれませんが、それしかないでしょうね。

後は、今まで通り見て見ぬ振りをして、自然の成り行きに任せるしかないでしょうね。

No.3

そのうち飽きて別れると思うよ。
別れろと言っても陰でバレないようにするかもだし、そうなったら障害が余計に長続きの要因になる恐れもあります。

主さんの様子がおかしい事に気付いて聞いてきたら、隠してることあるよね。と一言だけ言ってやればいい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧