今からでも結婚できるでしょうか。 36才、独身、女。 170センチ、47…

回答38 + お礼33 HIT数 1512 あ+ あ-

2025/08/24 18:29(更新日時)

今からでも結婚できるでしょうか。

36才、独身、女。
170センチ、47キロ。
見た目はまあまあ。
実家暮らし。
家事はできる。
基本インドア。
出掛けるのも嫌いじゃない。
野球観戦とかも好き。
浪費癖などはない。
子どもは欲しくない。

他にはどんな情報が必要かわかりませんが、
どうでしょうか。

タグ

No.4351345 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 47 余裕でできるでしょ! 自信もって! ありがとうございます。

No.52

>> 48 子供ほしくない同士なら大丈夫だと思います! ありがとうございます。
そういう方に出会いたいです。

No.53

>> 49 子供欲しくないのに結婚はしたいって何故ですか? そこが一番難点だと思います。 結婚は子どもを産むためにするものなのですか。

No.54

>> 50 できるよ。事前情報だけで言うなら痩せすぎかな。子供要らないっていう条件が合う人でいうなら年上で自分の子供がいる人かと 体重はなかなか増えません。
年上の温厚な方なら嬉しいです。

No.55

子供以外の結婚のメリットって何でしょうか?
欲しかったけど結果的に不妊でいないとか、
もう閉経の歳で互いに老後を過ごす目的ならわかりますけど、お相手は老人が良いのですか?

No.56

逆に身長163センチの男は恋愛対象になりますか?
男は全然対象になっても女性側が恋愛対象から外すことはよくあるからなー。

No.57

>> 55 子供以外の結婚のメリットって何でしょうか? 欲しかったけど結果的に不妊でいないとか、 もう閉経の歳で互いに老後を過ごす目的ならわかります… 老後を過ごす目的です。

No.58

>> 56 逆に身長163センチの男は恋愛対象になりますか? 男は全然対象になっても女性側が恋愛対象から外すことはよくあるからなー。 なります。穏やかで心の広い方なら嬉しいです。

No.59

なら老人相手なら可能だと思いますよ。
30代女性を求める人は子供も視野に入れているので、子供を産みたくないとなると年配相手以外は厳しくなるかと。

No.60

>> 59 ありがとうございます。

No.61

見た目←まあまあ
この自己評価って信用できないんだよね
自分の顔だから『見慣れて』平均点以上をつけたがる不細工が多い
スタイルが良くてモテない=ブス
しかない

それか、
・臭い
・汚肌
・骨と皮のガイコツ
悪い原因しかないよね

顔は受け口だったり、しゃくれていたり、鼻がニンニク型ででかかったりしない?魔女っ鼻も嫌厭されがち

何かしら異性にモテない要因があるはず
それを自己分析できないと死ぬまで独りだな

No.62

>>37
性格も難あり

余裕というコメントに対して卑屈に捉えて暴言吐いちゃう性格、直した方が良い
・被害妄想
・ヒステリック

ガリガリで険の強い女って女の魅力0じゃん

やっぱりなんだかんだ言っても安めぐみさんみたいな穏やかでムッチリした女性がモテる

いくら美人でも、ガリガリの女優やモデルってみんな結婚しても浮気されて離婚してるよな(笑)
女がデブで離婚してる芸能人て少なくないか?
デブよりガリの授乳後おっぱいが悲惨だから捨てられるんだと思う
ほしがきそのものだから

No.63

諦めましょう。独身生活の楽しみ方を模索しましょう。

No.64

>>55
子供作らない結婚の方がメリットしかないだろ
貧乏人ほど闇雲にポコポコ産んでやりくり苦労している印象だがな
貧乏人の子供は低学歴が多いし

有料老人ホームで夫婦仲良くしてんのは子無しのみ

No.65

何歳でもできますよ。
あとはどこまで積極的になれるか。待ってるだけじゃ出会いなんてありません。下手な鉄砲も数撃ちゃ当たります。

No.66

なんだか、途中から、やたらと意地悪な回答や完全な考え方の押し付けみたいなヒドいのばかりになりましたね。

主さん、意地悪や考えの押し付け回答は無視でいいと思うよ。

年上とか子供がいる人(子供といってももう大きいとか、男性の自分の元には居ないとか)がいいとは私も思うけど、50以上とか老人とかは言いすぎ。36の女性はまだまだそんなトシのはずはない。若い男を求めるのは難しいとは思うけど、同年代だって無理ではない。

ただ、子供を産みたくないということなので、それだと子供を諦めている年上のほうが、ということにはなる。

ガリガリとかをボロクソ言ってる人もいるけど、

余談、私の友人の既婚女性はもう59歳ですが、170センチ、小顔で細くてスタイル良くてスラーッとしていて、とても綺麗ですよ。トシは十分オバサンでも、こんなにキレイな人もいるんだ!と思えるほどです。

大体、こんなに背が高いんだから、太っていたら最悪ですよね。やはり痩せているほうが素敵ですよ。あと、何歳になってもオシャレなのっていいことですね。

意地悪レスは無視して!主さん、ガンバレ!

No.67

>> 63 諦めましょう。独身生活の楽しみ方を模索しましょう。 それも考えてみます。

No.68

>> 65 何歳でもできますよ。 あとはどこまで積極的になれるか。待ってるだけじゃ出会いなんてありません。下手な鉄砲も数撃ちゃ当たります。 ありがとうございます。

No.69

>> 66 なんだか、途中から、やたらと意地悪な回答や完全な考え方の押し付けみたいなヒドいのばかりになりましたね。 主さん、意地悪や考えの押し付け… お気遣いいただき、ありがとうございます。
率直なご意見だとしても、ここまで否定されるのかと思うとさすがに傷付きました。
あまり深く考えず、少しずつ頑張ります。

No.70

問題あるなら打つ込めてる趣味は?それがないって生きる喜びがないって事。そこは必要です。私なら嫌いなランニングをほぼ毎日、休みは登山、トレラン。地域猫ボランティアも毎日。人が不思議と集まると思いますよ。

No.71

シュッとしててスペックは悪くないと思いますヨ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧