底辺32歳が這い上がる方法教えてください。独身役職なし低収入こどおば。一応未婚の…
底辺32歳が這い上がる方法教えてください。独身役職なし低収入こどおば。一応未婚の彼氏はいます。転職活動してもどこも採用してくれません。
タグ
幸せになるためには、自分に合った趣味と仕事を確立することが重要です。
まずは、一度、全てを取り払って、素直になり、収入につながらなくてもいいので、自分が純粋に、本当に、この人生で、
一番望むこと
一番やりたいこと
一番好きなこと
一番楽しいこと
一番幸せを感じること
一番興味のあること
を考えて、定めましょう。
それが人生の軸、生きる目的、最優先事項となり、全てはそのために生きるという形が確立されます。
仕事については、一番の望みを仕事にできるならそれをやるだけです。
それが仕事としては成立しないならば、それは趣味にして、
一番の望みに準ずること
二番目にやりたいこと
二番目に好きなこと
二番目に楽しいこと
二番目に幸せを感じること
二番目に興味のあること
一番の才能、能力
に関する仕事をしましょう。
このように趣味と仕事が両立できれば、充実感も出てきて楽しくなってくると思います。
そして、会社に就職するとしたら、
『自分は社会に必要不可欠で、企業から求められる存在である』
『自分に合った、自分を必要としてくれる職場が必ずある』
『仕事は絶対見つかる』
と信じましょう。
また、志望動機や自己PRが、その会社の事業内容に対して、理に適っていることが大事です。
『なぜその業界のその会社を志望するのか』
ということと、
『自分の強みによって、結果に繋げていける』
ということを伝えましょう。
企業側に、
『この人と働きたい』
と思ってもらえるアピールをすることが鍵です。
自信を持って挑みましょう!
- 共感0
- ありがとうが届きました
未婚で彼氏がいる、32歳だからどこも雇ってくれないんですよ。
すぐ結婚して(→ご祝儀出させられる。上司は、式に5万や7万包む)、出産して辞めるか休む
(→仕事押し付けられる)。が、想像できちゃうからね・・。
そのまますぐ結婚して、子供産んだほうが‘這い上がる‘んじゃない?32歳から妊活しても、もうリミットぎりぎりだよ。結婚したら二人で、家賃もシェア、家具家電もシェア、勝ち組になってくよ?
このまま転職とかする方が、仕事だけになり、嫌な仕事だと余計に気分も落ち込み、ロクな人生にならない。
這い上がるってことは、スーパーピアニストになること。
全ての人を感動させるスーパーピアニストも、毎日やってることの大半は、退屈で苦しい地道な反復練習。
この事実から目を逸らせば貴女は決して這い上がれない。
- 共感0
- ありがとうが届きました
自己卑下してはいけません。
何よりもまずは自己肯定から。
真実は、あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
そんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
ただ存在していることが尊いのですよ。
そして、
自分を愛せない人は、誰も愛せません。
自分を愛せて初めて、人を愛せます。
人を愛すれば、人からも愛されます。
人間、
愛、思いやり、真心
さえあればそれでいいのですよ。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
フルタイム共働きの子ども3人家庭 夕飯 白米と豚汁のみ、とか …19レス 417HIT 匿名さん
-
婚活に疲れてきました。 今の時代独身で生きることは悪くないですよね。9レス 253HIT 匿名さん
-
私の車、私の運転で友達と旅行行ったんだけど高速代往復4000円、駐車場…15レス 368HIT 匿名さん
-
悩みでないですが、山口百恵さんの最近の写真ネットで見ましたが、いろいろ…7レス 244HIT 匿名さん
-
「嫁の精神状態」 夕べ言い合いになったとき、泣きながら日頃通って…31レス 1094HIT 匿名さん
-
生後3カ月の子がいます。妻が産後のホルモンの乱れのせいかイライラしてい…11レス 198HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧