親友(有配偶)が浮気されている可能性があることを意図せず知ってしまった場合、黙っ…
親友(有配偶)が浮気されている可能性があることを意図せず知ってしまった場合、黙っているのが無難ですよね?
この前買い物に出かけた際に、たまたま親友の旦那さんが他の女性と親しげにしているシーンを見てしまいました。
肉体関係があると分かるほどの状況を見たわけではないのですが、私は親友と高校からの深い付き合いがあり、親友の旦那さんの仕事や家族情報を知っています。それらを考慮して判断すると、浮気してる確率は7割くらいありそうな感じでした。
ただ、親友は気づいてなさそうですし浮気してるという確証までは持てないため、見て見ぬ振りをしておくべきですよね?
タグ
No.4351370 2025/08/21 22:57(悩み投稿日時)
今友達に伝えたら家庭が壊れる可能性は大
何も伝えず旦那さんが半年後彼女と別れたら普通の家庭に戻るかもしれない
何も伝えず旦那さんは半年後彼女と結ばれ友達は捨てられるかもしれない
親友を助けるという主さんの正義感を満足させる為にこの3つの中からどれを選ぶ?
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧