どこもかしこも新人いじめ…しんどいんだが 特に女のいじめは陰湿。 …

回答2 + お礼0 HIT数 47 あ+ あ-

2025/08/22 07:51(更新日時)

どこもかしこも新人いじめ…しんどいんだが

特に女のいじめは陰湿。

指導ならありがたいし真面目に聞いて学ばせていただきたいし感謝なんだが、嫌味やマウント、いじめはだるい。

新しく入った物覚えもよく明るく仕事のできるパートさんが、お局らに目をつけられたとのことです。(毎回お局らは新人や気の弱い人をターゲットにして辞めるまで嫌味をいったり怒鳴ったりしてる、今まで数人辞めていったとのこと。)

物覚え悪かった私が目をつけられたのは、不本意ですが苛つく人もいると理解できましたが、仕事ができるパートさんが目をつけられたのは意味わかりませんでした。

お局らは、仕事ができるパートさんを横目で見ながら、ちょこまか動きやがって。目障りなんだけど。と言っていました。

仕事ができても、仕事ができなくても嫌味を言われる、じゃあどうしたらいいの!?ってなりました。

ストレス発散なのでしょうか。お局らは毎日誰かの悪口言ってます。もしくは病気なんですかね?

ちなみに私は入って1週間目で頭わるい、要領わるい、お前は馬鹿か?とか病気だと言われました。

タグ

No.4351443 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

新人仲間を作ると良いかもよ
主さんはそこでやっていけるなら主さんを先頭に仲間を作り逆らえば良いですよ
少数でやり合うのは大変じゃん
多い人数でならお局にも勝てるはず逆にお局を痛めつける事も可能と考えます
1人だからキツイ仲間がいれば別です

No.2

私も洗礼を受けました。

40の時にリストラにあって
運よく再就職は出来たんですが・・・
お局さん・・・それらしい人はいました。
そういう人は、どこに行ってもいるようですね。
お偉いさんより、えらそうでしたよ。

自分の時は、若い先輩社員でして一まわり以上若い人
だったんでですが、言われました。
課長の前で『課長!こんな馬鹿使えない。』と・・・
言われまして・・・少し病んでしまい結局すぐ退職しました。

相談者様のお気持ちお察しします。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧