このごろ、うちのこにスマホを持たせることに疑問を持ちはじめました。 今の時代、…
このごろ、うちのこにスマホを持たせることに疑問を持ちはじめました。
今の時代、大抵のことはスマホで管理する時代で、持たせないわけにもいかないのですが、先日、気になって、
「なにみてるの?」
と言うと、
「台湾人だよ?」
( ’ o ’ )
と言われ、みると、台湾人らしい人が、アシをひらいてきてる写真がありました。
私もこれにはたまらず、説教をしました。
私は、うちのこを、こんな目でしか人をみれないような子にする気はありません。
人を性でしかみれないような人に、いきてる価値はないですよね
タグ
No.4351447 2025/08/22 05:03(悩み投稿日時)
お子さんは小学生くらいでしょうか?
主さんの話はかなり極端に感じます💦
もし不安なら親が制御できるシステムがあると思うのでそれを使ってみてはいかがでしょうか(頑張ればいくらでもすり抜けることは出来るのですが、、、)
性的なことに興味を持つのは自然なことですし、個人差あれどいつかは必ず持つものなので、その写真を見ていただけで性でしか人を
見れないと判断するのは早計かと思います。
例えば性加害の動画だとか漫画だとかをその歳で見ると現実との区別が着いているのか心配なので、叱るのは分かりますが、ただ足を開いている写真を見ていただけならば、そこまで気にする必要はないと思います…
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧