ダイエットについて 169cmの三十路男性です 今年の2月に体重を測った…
ダイエットについて
169cmの三十路男性です
今年の2月に体重を測った時は、62kgでした
今年の8月頭に測った時は、89kgと爆増してました
例年、夏になるとどうしても外で運動ができなくなるのと暑くて代謝が落ちるので70前半まで太る傾向はあるのですが、今年は例年にプラス10kgほど増えてます
増えた原因は明確で、不眠を抑えるために、
クエチアピンという、副作用で食欲を増進し、満腹感を感じにくくさせ、さらに代謝も落とす精神薬の最も強いものを通常2、3錠のところ10錠処方され数ヶ月毎日飲んでいたところ、カロリーの高いものを過食したためです。
現在は、不眠が落ち着いたため徐々に減薬、4錠まで減りました
以前、1ヶ月で10kg落とした経験があり、その時はあすけんという健康アプリを使って、栄養バランスも考えた独自のダイエットメニューを考案、さらに1日10km歩いて痩せました
現在は上記ダイエットメニューにかかりつけ医の看護師さんの監修も加えグレードアップしたものを採り、
16時ごろの日が落ち始める時間から毎日同じ10km歩いてます
1週間で4キロ落としました
8/30に同窓会があるのでせめて80切りたいです
どうすれば良いですか?
市民体育館は遠く、近場のジムは毎月一万とられるので高くて通えません、ちょこざっぷはありますが
アパートの二階に暮らしてて、普通に生活しててなぜか苦情を受けたので自宅での運動はもってのほかです
タグ
8日間しか無いので炭水化物を減らすと良いかもですね。
炭水化物は腸内で水分を吸収するので、炭水化物の摂取を数日控えると
腸内の水分量が減りますから急激に体重が一時的に落ちます。
主さんの体重だとそれだけで2kgくらいは減りそうです。
うーん…残念ながら総合病院にもヤブはいますね。
患者に言われてだんだんと薬が増えていくのは、実はあんまり良くないパターンなのです。
しかしながら、ベンゾジアゼピン系の薬を安易に出さないところを見ると、主さんのタイプと中毒性のある薬の組み合わせをちゃんと考慮しているのでしょう。
減薬や薬のチェンジは、一般的には急にはしないで、入れ替えたりしながら(身体を宥めすかして騙し騙し)やるものなのですよ。
まあ、だんだん減ってるなら
太るのはストップするかもですが、
痩せるのは時間かかると思われます
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧