毎日の日課(七匹の猫の世話)につけ加え、家族が発熱を伴う体調不良の看病、しかも言…

回答5 + お礼4 HIT数 67 あ+ あ-

2025/08/22 13:27(更新日時)

毎日の日課(七匹の猫の世話)につけ加え、家族が発熱を伴う体調不良の看病、しかも言うことをきかなく、看病しているのに、物を投げたり、物に当たり、物が壊れ、業者を呼ぶなどの事までやり、クタクタになりました。
当方、内科系の持病があり、ストレスでも悪化するそうです。
今、急激に悪化し、循環器内科を受診したい心境です。
忙しすぎて、外出できませんが‥‥

タグ

No.4351537 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

7匹は多すぎませんか。 
なぜそんなに飼うんですか。
多すぎ🥳

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

そんな家じゃ病気にもなりますよ

No.3

>> 1 7匹は多すぎませんか。  なぜそんなに飼うんですか。 多すぎ🥳 先住猫が3匹いて、近所の人が庭で生まれたばかりの子猫3匹が鳴いていて保健所に預けるというので、○処分になっては可哀相なので、引き取りました。
子猫を引き取った翌日から、母猫が毎日庭に現れるようになり、1年後に保護して、7匹になりました。

No.4

>> 2 そんな家じゃ病気にもなりますよ 家族は会社で感染しました。
コロナではありませんが‥‥

私は、感染症にかかりやすい持病がありますが、20年位感染症にはかかっていません。

No.5

我が家には猫8匹いますが、猫の世話だけならそこまでかからないので、家族の看病で忙しいのかな?と想像しました。
家族の年齢や、他に同居家族がいるのか分からないですが、乳幼児でなければ病気行ってる間は留守番させられないでしょうか?乳幼児なら病児保育とか使ったり。

悪化したらもっと大変な事になりますよ。

• 共感0

No.6

職場それは防ぎようが無いですね…
しかもコロナ今また新型が流行ってるみたいです

• 共感0

No.7

>> 5 我が家には猫8匹いますが、猫の世話だけならそこまでかからないので、家族の看病で忙しいのかな?と想像しました。 家族の年齢や、他に同居家族が… 病気の者は大人なんですけど、言うことを聞かないので大変です。
病気で、こちらに看病してもらうのに、何様?と言うくらい威張っていて腹がたっています。
物にあたり散らして、業者を呼ぶなんてあり得ないです。
以前、同じ者が病気になった時、猫が使う者を乱雑に扱い、猫が怯えてしまった事がありました。
体調不良の時は、辛いのは仕方がないのに‥‥
一刻も早く、離婚したくなりました。
困った事に、まだ猫達の朝食をあげていなく(病気の家族の看病をしていたら、猫達が寝てしまいました)その後、私も具合が悪くなってしまったので、休んでいます。
確かに悪化したら、大変ですよね。
今、すぐに処方された頓服薬を服用して様子を見ています。

No.8

>> 6 職場それは防ぎようが無いですね… しかもコロナ今また新型が流行ってるみたいです 新型でしょうか‥‥

No.9

喉がカミソリを飲むような痛さになるそうです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧