人を試す事ってそんなに 悪い事ですか? 試された時本性が出ますよね…
人を試す事ってそんなに
悪い事ですか?
試された時本性が出ますよね
遠距離になった彼女を
試すために別れました
別れても自分一筋でいてくれていると
信じてました でも、男友達に電話で相談していました
会ったわけではないですが
自分に捨てられて、まだ愛しているから
どうすれば良いか?男性心理を理解するためだと相談していました
結局俺がいなかったら
そうやってすぐ他の男を頼るような女と
結婚できないと思ったのですが
私は間違ってますか?
俺は彼女と別れてもほかの女と連絡なんかとってないし、彼女にもらったプレゼントも
大切に使っていました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
例えば愛してる彼女から、主さんがいきなり別れを伝えられて捨てられました。
辛くて悲しい、毎日泣いてしまう、心が苦しい状況です。
後日「あれは試しただけ」と言われてどう思うか?
普通の感性なら怒りますし、復縁はしません。
正直キ◯いと思うけど、まあ勝手に試してたら?と思う。試したかどうかも相手にはわからないなら別にどうでも良いし。そのまま別れててくださいな。別れたならもうその人のことは関係ないしそのまま一生関わるのやめてあげたら良いと思います。
試すのが悪いとは思わないけど、これって試してるって言うのかな。
だって極端な話、あなたから振って別れちゃってるわけだから、その後で彼女があなた以外の男と連絡取ろうと彼女の勝手じゃない?
別れちゃったら試すも何もないでしょ。
彼女がまだあなたのことを誰かに相談するくらいには未練がありそうだからあなたも別れても自分一筋でいてくれるはずとか何とかかんとか言ってるけど、これでもし彼女が振られたからさっさと次探そうって、新しい彼氏作ったってそれまでだよね。
自分から彼女振って別れたあなたには何も言う権利なくない?
他の女と連絡取ってない、彼女にもらったものも大切にしてる、それは好きにしたらいいけど、こんなやり方して真摯に彼女に向き合ってないあなたの方が私はどうかと思う。
まだ言ってるの?
もう何度も見てるけど、未練があってまだ関わってるの?
信用ならない女だって試した結果わかったんでしょ?
欲しい答えが見つかったんでしょ?
何をグズグズ言い続けてるの?
後悔してるの?
彼女にチャンス与えて二度としなければ戻りたいとか?
結果に責任が持てないなら試し行為なんてやめた方がいいんじゃない?
試すってことは、相手を信頼していないってことですね。
ついでに、相手を信じようと思う自分の決断をも、信じられないということですね。
人を信じることのできない人とは、一緒に暮らすことはできません。
間違いも正しいもない。好きにすればいいだけ。
試して今回は合格だとしても、人の心なんて変わるよ。本性もなにもない。
ドS気質と独占欲の塊みたいなあなたではどっちみちこの先うまくいかないと思う。
なんで自信満々に自分が選ぶ側の上から目線でいるの?
結婚して夫婦になるなら対等な立場でなければやっていけないですよ。
そもそも、自分がかってに試してかってに別れを切り出して別れたんでしょ?
今まで彼女が一生懸命にあなたを思ってくれていた過程はフル無視して、彼女の信頼をあなたの独りよがりな気持ちで踏み躙り先に裏切るような行為をしたと言う自覚ある?
別れた後も自分のことを思ってくれると思った?
こんなことされてあなたと復縁したいとはならないと思うし、別れた後に別の方に相談したりいくのはその人の自由だし、自分かってに振っといてあつかましいこと言ってんじゃないよ。
先にあなたが彼女を裏切った事実は変わりないので潔く諦めなさい。
後悔するぐらいならそんなことするもんじゃないわ。
>結局俺がいなかったら
>そうやってすぐ他の男を頼るような女と
>結婚できないと思ったのですが
>私は間違ってますか?
貴方がそう判断したのなら、それは間違っていません。
ただ、別れを切り出しておいて好かれたいと思うのは間違っています。
別れようと言われた時点で、彼女は何をしようと自由だし、しかも異性に相談したというだけで関係を持ったりはしてないんですよね?
もしかして貴方、男女間の友情とか一切信じない人ですか?
その試し行為でわかったことは、
実はモテる女性だったんだな
ひとときでも付き合えてよかったな
もったいなかったな
こういうことをすると逃げられてしまうんだな
という教訓ですね!
身を持って体験しないとわからなかったんですね
前にも投稿してましたよね。
普通は別れたらある程度悲しんだ後は、もう前に進みますよ。
未練が残る=良い愛ってわけでもないんです。
それはただ相手に執着をしているだけで、それは自分の精神状態を悪くして、最悪は心を壊し、統合失調病や鬱病、精神病、ストーカーや引きこもりになり得る行為です。
なので未練を残すのは大変危険ですし、幸せにもならないのです。
そして、普通は相手を試すために別れるのではなく、相手にはもう自分と付き合う気がないから別れるわけですよ。
だから振った側はもう自分への愛は無い、というのは大前提に振られた側は考えるわけです。
失われた愛を追いかけるのは幻想に過ぎませんので無駄なことです。
それを頭でわかっているからこそ、別れるという状況こ変化に対して、何とか今までの気持ちを整理して区切りをつけ、次に切り替える事を目指すのです。
異性に相談したりしても別れているのですから、何の問題もありません。
むしろ振られても、他の異性と連絡を取らない、元恋人のプレゼントを大切にするってのは振った相手からくると迷惑なだけです。
そんな行為は、真実の愛でも何でもありません。
ただ粘着質で気持ち悪いだけです。
健全な愛ではないです。
そんな人とは尚更復縁なんてしない方がいい。
それに、やっぱり試しただけでした〜は人として終わってますよ。
自己中すぎます。
それをやったら幻滅されて復縁不可なのは当たり前です。
残念ですけど、あなたが正当化される事も、相手を非難する事も出来ないです。
ただの自己中でしかありません。
そんな人は共に家庭を築いていける器の人間ではないので、結婚も無理です。
無理矢理形式上結婚しても、そんな思考の人間が配偶者だと破滅しかないですよ。
>人を試す事ってそんなに悪い事ですか?
これすら分からない倫理観と人間性で愛を理解できるはずもないと思うんだけど。
された方の痛みなんてどうでもいいから痛みも考えずに行動できるんでしょうよ。
>別れても自分一筋でいてくれていると
なぜそこまであなたを優先しないといけないの?
厚かましいとは思わない?
縁を切るって事が理解できないの?
試す為だけに人を傷つけて兵器とかどうかしてるわ。
試しに別れを口にする愚かさと来たら…。
病気だから病院行った方が良いよ。
かなりの執着だよ。
>結局俺がいなかったら
>そうやってすぐ他の男を頼るような女と結婚できないと思ったのですが私は間違ってますか?
そりゃ縁を切ったわけだからそんな相手を振り返る時間すら、本来は惜しいよね。
前を向いて行かないといけないのだから。
後ろ向きに考えないように必死に糸口掴んで行動してるかもしれないし、そうすべきだよ。
貴方は間違ってるし、一緒に居たら疲れさせられるだろうね。
友達でも嫌だわー。
何でも自分のことばかりで、相手の気持ちなんて考えてないもん。も~ん!
>俺は彼女と別れてもほかの女と連絡なんかとってないし、彼女にもらったプレゼントも
大切に使っていました。
未来のない相手なら、考えるだけ時間の無駄だし、引きずらない方が良いに決まってる。
一途な事はいい事だけど、相手を縛る愛はいつか終わるし冷めるよ。
結局のところ、どんなに体裁整えても、貴方の心底の気持ちを感じて冷めたり、嫌になったりするわけよ。
貴方が心から彼女を大切に扱って、自分より優先してたら彼女だって同じようにしてくれるよ。
まぁ一部のモンスター以外、普通の常識ある人だったら愛情だって、貰いっぱなし何て出来ないからね。
ずっと一緒に居たいなら、求めるんじゃなくて、与え合うような、ふと気持ちが温かくなるような愛を育てていかないと続くわけないと思う。
まだ引き摺ってらっしゃるんですか。
目的はどうであれ、貴方の方から別れを
切り出したんじゃありませんか。
彼女を試す為と称し、散々傷付けておいて
まだ彼女を悪く言い足りないのでしょうか。
いい加減自分の愚かさに気付き
これを教訓とし、前を向いて歩き始めた
方がいいですよ。
そもそも試すにしても違う方法あるのになんで別れ切り出した後の行動見てんの?そこも馬鹿。
別れてなくての行動なら百歩譲って糾弾する権利もあったかもだけど別れて全く関係のなくなった女の子が他の男とイチャコラしようがその子の勝手でしょ。
あと、あなたの試し行動はいつ終わるんですか?その関門がクリアできたら次は〇〇したら裏切るかもしれないの繰り返しでしょ?
そんな永遠の課題にクリアし続ける人いないから頼むから諦めて一人で生きていってくれ。
全く似たようなスレみたことあるなぁと思って検索してみたけど、
https://onayamifree.com/viewthread/4339741/
https://onayamifree.com/viewthread/4323282/
https://onayamifree.com/viewthread/4324597/
これも主さんの投稿?
何度も同じような投稿して、何が聞きたいんだか…
前も相談されてましたね
今流行の不安型愛着の
方ではないですか..
過去の生い立ち環境で
備わる思想、価値観で
男女の恋愛には努力が必要に
なり常に不安があり
試し行動をしたりするらしい
試しても自分を追ってきて
くれるか それでも
愛してくれる相手か..
といつも相手の言動
行動を見るのにエネルギーを
使うから恋愛に没頭で
きなかったのでは..今まで。
彼女も安定型の愛着の
女性ではなかったのかも。
安定型の女性なら
あなたの話を聞き包容力が
備わっている女性ですから
あなたの心の傷にも
臨機応変にでき
向き合えた可能性があり
他男性に傾く事もなかった
可能性。
でもそうならなかった
なのでこれからは
試し行動で大切な愛を失う
かもしれないとお勉強した
のであなたはまず自分を
しっかり救済する
過去のシャドーの部分
トラウマをしっかり
自分で癒さないと..。
また次の恋愛で繰り返し
試し行動すると思いますよ。
はい。相手を試すのは悪い事だし、人として最低です。
それで相手を失っても当然ですし、自業自得です。
それに振ったからと言って相手の本性なんて出ません。
どんなに主さんが好きだったとしても、主さんが関係を終わらせてきたのですから、相手の気持ちも変わります。気持ちを早く切り替えようと相手は必死になるからです。
そこで何もせず立ち止まってウジウジとし続けるのが本当に好きって事じゃないですよ。
それは愛ではなくただの「依存」って事です。
あなたは愛ではなく、自分に依存してくれる人が欲しいという事ですか?
人は完璧ではないですから、どこかしらパートナーは悩むところはあります。
でも好きだから別れられない、簡単に別れないで受け入れる努力や話し合う努力をしたいって人も多いです。
でも、自分からではなく相手から断ち切られてしまえば、いくら好きでもそう思ってたのは自分だけだったのか、もっと分かり合える人を探すべきだよな、と好きな気持ちに蓋をし、あなたは他の人と幸せになってくださいと、他の相手を探すのも素晴らしい事ですよ。
本当にこういう人って自分を過大評価しすぎの大馬鹿だなあと思います。
交際関係にあるからこそ、相手との関係が成り立っていたのに、この人には自分が必要なんだと相手は思ってくれていたかもしれないのに。
それを馬鹿げた理由で自ら断ち切って、相手に自由と他の人との可能性を与えるなんてね。
私がいなくてもこの人は大丈夫だったんだと思わせたら、相手は魔法が解けます。
その自分の愚かさに気付かないなら、今後も一生繰り返しやり続けて、勝手に生涯孤独になってれば良いと思います。
人を試すのは倫理的にアウトで結論なんだけど
主さん的には、別れても相手を思って他の異性と仲良くしたりせずに、恋人を作らずに一生一人で過ごすというのが正解なんだよね。たしかに一途で良いよね。私は嫌だけど。
主さんは他の女性と仲良くしてないし、彼女からもらったプレゼントも大切にしてるわけで。
ずっとその考えのままが良いかもしれないね。
要は自分に自信がない
自信が無かったという事。
何回も相談するのも
本当は自分の試し行動
を反省してるから
主さんの父親も本当は
(違う)と言いたいけど
これ以上息子が悩んでいる
姿を側で父親として
見ていられないから肯定した。
相手が「別れる」「終わり」って言ったのなら、
それが相手が考えて考えて出した結論なのだろうから、
最終的には泣いても悔しくても受け止めるだろうなって
自分なら思う。真剣に交際した大切な相手だからこそ。
相手の気持ちを尊重するって事。
「さようなら」なんて言われるの、一回で十分だよ。
馬鹿じゃないんだし実は違ったとか試したなんて、
考え方が自己中で全然建設的ではないよ。
その考えは、相手を振り回すだけだよ。
受け付けない人、多いと思うよ。
付き合いたくて相手を振り向かせるために多少の駆け引きはあり。
もっと深い付き合いがしたくて試すならそれもありだとは思うけど。
それに父さんが言ったから?
止めよう、今お父さんの意見は大事ではない。
社会人なら。
新しい回答の受付は終了しました