婚約者を試してしまいました。 以前から女性を信じる事ができず 婚約してい…
婚約者を試してしまいました。
以前から女性を信じる事ができず
婚約している彼女に
僕から一方手に別れたいと言い
距離をおきました。
その時は泣いて嫌がって居ましたが
その数日後に
自分に好意を寄せている男友達に
相談の電話をしていました。
他の男と連絡とってる?と聞いたけど
とってないし関係ないでしょと 嘘をつかれました。
僕の事がまだ好きだとしっかりと
伝えてくれてはいるようですが
異性に相談の電話をしている事に
ショックを受けました
裏切られた気持ちです。
僕の事を本当に愛しているなら
異性と連絡なんてとらないですよね?
同性にも相談しているようですが
異性の意見が聞きたかったそうです
これにショックや怒りを覚えて
ああ、やっぱり女性は男なら誰でも
良いんだと思う僕は身勝手でしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
身勝手だね。
何で自分を好きじゃない奴を一生懸命繋ぎ止めにゃならんのだ。
その一番大事な信用捨てたんだから見限られて当然だろう。
自分からブッ壊しといて何が試しただ。
アホか。
自分のために涙を流してくれる女性を自分の都合で失って勝手に絶望してろボケ。
はい、身勝手ですね。
そもそもあなたが女性を信じられないところから始まっている話ですよね?これ。
しかも彼女さんは、何ら悪いことはしていないにもかかわらず、あなたの試しで別れを告げられたわけですから、それがどんなにショックなことかはわかるはずですよね?
そういうのを世間では「因果応報」というのです。本当はいい意味にも悪い意味にも使う言葉ですが、あなたの場合は、悪い方の意味ですね。
あなたが今すべきことは、彼女さんに、実はあなたのことを試してしまった、申し訳ありませんと正直に話すことです。
それで別れることになったとしても、まさに因果応報、自分のせいなのです。
もしかして女性が信用できなくなった理由も、最終的にはあなたのそういう部分が起因していたのではないですか?
身勝手だな!
人を試すなら違う方法がある
人を傷付ける事をしたらそりゃ身勝手だろ
もっと人を見て試す方法も考えてよく話して人の事をよく見ろよ
まー出来ないからそうなるんだろうけど
自分が女を信用出来ないのは良い主さんの事だから
だからと言って自分と同じ境遇の人を作るのか?最低だよな
よく考えてみる事だね
もし俺の友達で主さんみたいな人がいたら俺なら縁を切ると思う
最低な人と友達だとこちらもそう見られてはたまりませんからね
今後、彼女以上の女性には出会えないね
自分から振ったんだから、彼女が誰と何をしようが関係ないじゃない
彼女は、婚約者である主に振られたんですよ。
婚約者である主が、気が変わった理由を心理的に知りたかったから異性の男性に相談をしただけ。打開策を探しただけ。
自分で巻いた種を狩ることができなかっただけですね。
別に批判してません。
本当の愛を僕は探してるだけなのに
何故批判されるのか少し分かりかねます。
本当に愛しているなら
次に目が行きますか?
彼女も相談しただけと言ってますが
同性で良いのでは?
電話したら裏切りと思わないのでしょうか?
実際会ったわけじゃないとか
そういう軽率な考えでホイホイ男に
電話できる神経が尻軽だと思うし
他に頼る男がいるなら
僕の存在価値とは?ってなるのは
そんなにおかしいですか?
彼女には恋人である時はずっと貴方に
尽くして誠実でいたし嘘もついた事ない
それでも貴方は私を捨てたと言いますが
僕にだって信念ややり方があるだけで
別れたとしても突き放されても
本当に愛してるなら信じて待ちますよね?
僕が求めている事はそんなに
おかしいのでしょうか?
そもそも別れた時も
約束はできないけどいずれ君と
戻って結婚するつもりだからと
伝えてありましたよ。
それなら信じて待つべきでは?
何のための相談なのでしょう
寂しさを慰めてほしいだけにしか
思えません。
彼女からしたら結婚するつもりなら
別れずに一緒に頑張って
乗り越えて行きたいと言われましたが
それが全てではないですよね?
別れたって心は繋がっていると
僕は信じていました
被害者意識ですね
相手を責める前に
自分がなぜ試し行為を
してまで
相手の気持ちを
確かめたいのかを
自分自身で..
分析しないと
あなたの自信の無さ
ですよね
彼女を責められません
別れを告げたら
追って来なかったから
悔しい
別れを告げられた
それだけではなく
あなたが
気付かない要因もあったから
お別れになって
しまったのかも
わかりません
それとあなたや
お二人の説明不足や
コミュニケーション
不足は
相手は妄想を
膨らませてしまいがち
になるので
徹底的な
別れに繋がる事に
なりかねません。
あなたコミュ障では
ないですか?
ん?なんか主人公に都合の良い安っぽい恋愛映画かなんかに影響されてます?
別れて突き放されたら愛はお終いですよ。
そんな信念ややり方は捨ててしまいなさい。
そうしたら、本当の愛が見つかるかもしれませんよ?
彼女は異性に相談をしただけです。
浮気をしたわけじゃないので、尻軽ではありません。
彼女はなぜ急に別れを切り出されたのか分からず、打開策を見出そうとあらゆる人に意見を聞いてみたのでしょう。
そういうのを尻軽とは言わないです。
むしろ、貴方のことを深く思うあまりの行動だと理解してあげないんですね。
その延長で他の男性と一線を越えたのなら、裏切り認定して彼女を責めていいですが、違うのでしょう?
違います。彼女じゃなくて、あなたがあなたしか愛していないから何もかも上手くいってないんです。
彼女のこと本当に愛していたら試して傷つけるみたいなことしません。あなたはあなたが一番かわいいんです。そうである限りあなたは周りにいる大切な人を傷つけ続ける、そしてあなたはあなたの傷ばかりに一生懸命だからそれに気づけないんです。
あなたの傷を彼女を使って癒してもらおうとするのは間違ってます。
本当はわかってるでしょ。彼女があなたのこと愛してくれているのを。異性に相談したってあなたの話ばかりなら彼女が心変わりしたわけじゃないっていうのも。
ただ信じるのが怖いから目をそむけているだけでしょう。
彼女のために怖くても信じてみる、そういうのが愛なんですよ。
まず裏切ったのはあなたです
で、明らかに依存性、自己愛性の
パーソナリティの問題が
障害レベルに達しています
自分を安心させたいがために
そこまで相手を傷つけてしまうのは
立派な精神疾患です
病院に行ってください
皮肉ではなく大真面目に、です
前の彼氏は
別れる前までめっちゃ偉そうで割り勘してきて勝手に割り勘食べてもないお金まで請求。普通彼女ならきちんと話し合って自分が多く食べたなら払うのにそんな気遣いもゼロ。店員にも偉そう。
で、私が行きたいフレンチにも連れてくよりまず男性が食べたいのばっかり割り勘
最後に言われたのが、試してたでした。
そういう気持ちならこっちが割り勘で我慢する必要ないしそのあとも連絡しつこい
全て無視しました。
振り回して、失礼な態度は相手にショックを与えます。変わった男性すぎて メリットがない男性だったから別れてなんで5ヶ月我慢したのか意味わからない。
デートは我慢してまでもする必要ない。自分の金銭的価値観 人生価値観で相手を探すべし。
合わなかったらいつでも別れれるのが恋愛です。
どんな純愛めざしてるのかなとおもう。ほんとの純愛しらないんだね。相手に無償の愛をそそげるそれが我慢でもなくて、労り愛しみ長い間その人だけ見て幸せを祈る事と思ってます。そんな出来るかわからない約束みたいのは約束とは言わないしまだ彼女を試すのかと思った。仮に結婚できたとしてその先この問題を一生貴方はせめつづけるか心のしこりになるよね。何故好きな人に愛がある人にしんどい思いさせるんだよ。彼女は苦しかっただから貴方を知る為に違う友達の貴方と同じ男と言う生き物に相談したんだよ。
試し行動って
小さい子が、自分に弟か妹ができて、
お母さんの愛情がそっちに向いてしまっている気がして、
自分が愛されてるか試すためにワザと悪い事をしたりする行動のことだよ。
俗に言う、赤ちゃん返り。
主さんは、赤ちゃん返りしたわけだね
https://www.youtube.com/watch?v=JW8_T6GikXE
https://www.youtube.com/watch?v=V4ooReqk3Zk
https://www.youtube.com/watch?v=NRZpmVcaA68
>僕から一方手に別れたいと言い距離をおきました。
本心であろうとなかろうと「口から出た言葉は取り消せない」んですよ?
婚約者を泣かせた事実も、主さんのせいですよ?
>以前から女性を信じる事ができず
ならば女性を試すことが許されると?何様のつもりで?
女性不信なのにどうして婚約しちゃったんですか?
大事な事実を隠したまま婚約したなら、相手を騙しているなら結婚詐欺では?
>やっぱり女性は男なら誰でも良いんだと思う僕は身勝手でしょうか?
相手が自分の理想通りにならないからと
「女は」「男は」と主語を大きくして物事を判断するのは浅慮だと思います。
主さんのお母様にも向けられてしまった言葉ですよ。考え無しでしたねw
女性不信に陥ってしまったトラウマがあるのでしょう。
自分でどうこうする前に、カウンセリングを受けてみることをお勧めします。
専門家であれば主さんの試し行為は通じませんし、
自分を客観視するきっかけになると思いますよ。
身勝手と言うか、性格が悪いし根性がいやらしい!
お金とか地位でしか女は寄ってこないとでも思って試したんですか?
でも、成功者って感じでもないですよね。
プチセレブ⁈
真の成功者はそんな小賢しい事しないんですよね。
自分の思った通りに人生ってなるんです。
自分で招いているんですよ。
そんなに嫌なら今度は
男友達の居ない彼女と付き合えばよい。
彼女は別れた時に僕が写真を全部削除したことにショック受けていましたが、じつはそれは単なるテストで別フォルダに写真を保存してあります。それを今度彼女にサプライズで報告しようと思っています。
僕なりにそうやって配慮はしてるし、本当に捨てたわけじゃなかったし
それでも裏切ってほかの男に電話したのは彼女だし、なんなら嘘までつかれてるわけです。
皆さんは理由があれば嘘をついても良いと思うのでしょうか?
今までの彼女も別れたら数ヶ月ですぐほかの男と付き合いだしたり、喧嘩してブロックしたらすぐ他の男がいたりと散々裏切られて来ました。結婚は生涯に一度だけです。より誠実な女性を!と思うのはそんなに悪い事なのでしょうか?
>約束はできないけどいずれ君と
戻って結婚するつもりだからと
伝えてありましたよ。
それなら信じて待つべきでは?
何のための相談なのでしょう
寂しさを慰めてほしいだけにしか
思えません。
>彼女からしたら結婚するつもりなら
別れずに一緒に頑張って
乗り越えて行きたいと言われましたが
それが全てではないですよね?
>別れたって心は繋がっていると
僕は信じていました
めちゃくちゃ被害者意識ですね。
精神が幼い、成長しないまま大人になったんですね。可哀想。
上記の意味なんてわからないに決まっているじゃないですか。
別れたら他人!
お母さんじゃないんだから、そんなにそんなに繋がってないですよ。
お母さんみたいな人を探してるんですね。
馬鹿だなあ。
何もしてない相手を勝手に信じられないと言ってそんなやり方して裏切られたって意味不明です。
彼女さんを裏切ったのはあなたでしょう。
あなたのその行動が、あなたへの信頼を壊してしまっています。
相手の自分への信頼を、自分が壊してどうするんですか。
そもそも信頼は2人で努力をして築き上げていくものです。
この人を信用できないから試すとかじゃなくて、その人の持ってるものではなく互いに無くても作るものです。
私もフリーの時や元同級生の男友達はいました。
それは友達としてで恋愛感情は相手にも自分にもなかったので、関係は成り立っていると思ってたんですね。
異性友達って特殊で、友達のような兄弟のような同士のような、性的対象ではないし付き合う事は考えられないけど、でも自分にとっては大切な人で、幸せになってほしいと願う、なんだか特別な関係なんですよね。
でも旦那が異性の友達を容認出来ないタイプだと知ってからは、男友達に事情を説明して疎遠になりましたよ。
試さずとも自分が嫌な事は嫌だと話し合ってくれたから、変わらず私は旦那を信頼出来たし、旦那が一番大事だったから嫌がる事はしたくなかったわけです。
でももしあなたのように試されていたら。
このまま結婚するとばかり信じていた相手に、
自分の非もないのに、一方的に突然別れたいと言われて裏切られたら。
私は今まで信じてきた相手が本当に正しかったのか揺らぎますね。
別れるなんて言う人だったんだ、相手にとっての私ってその程度の関係性だったんだってね。
別れるとなれば話は別。
私もきっと男友達に男性心理を相談するかもしれません。心から真剣にね。
でも実は別れ話に特別な理由はなく、ただ試されていたと知ったら。
もうそんな相手を信用する事は出来ないです。
だって弄ばれて絶望に突き落とされるなんて、最低以外の何者でもないですから。
過去に彼女さん本人が確実に浮気していれば不信になるのはわかります。
でもそれは女性じゃなくて、彼女さんの問題という事です。
あなたは女性との一括りではなく、ちゃんと彼女さん本人を個人としてみていますか?それで信用できないのですか?
話し合いで解決出来ない関係性であるなら、その時点で試さずとも別れた方がよいでしょうね。彼女さんの為にも。
既婚者です。
私が彼女さんの立場だったら「実は試しただけで、別れるのは嘘です!写真も消してませーん、ジャジャーン⭐︎」
と言われてももう関係修復は無理だなとそのまま別れます。
そんなクソみたいなサプライズされた日なんて、人生で最も最悪な日になりますね。
試したってのは伝えずに、そのまま別れた方が彼女さんにトラウマを植え付けなくて済みます。
心から彼女さんを愛しているのから、こんな酷い事をしてしまったのですから、別れてあげてください。
あなたはこれで彼女さんを信用出来るとなったとして、今度は彼女さんがあなたを信用出来なくなっただけです。
主さんの女性を信用出来ない、例え彼女でも出来ないという精神状態の間は、結婚は無理でしょう。
無理矢理するのもやめておいた方が互いの幸せの為です。
結婚よりもまず、心のリハビリに専念してください。
別れのアドバイスが多いですが、私はまだ彼女を愛しているし他の女性を探すつもりもありません。
彼女が私に嘘をついて男に電話した事については、許すべきか?結婚相手に相応しいかまだ考え中ではありますが愛してはいます。
僕は確かに彼女を試したかもしれません
でもそれは僕と彼女2人の問題であって
彼女は異性に電話している時点でもう
2人の問題ではなく第三者、ましてや異性絡みの裏切りなわけです。
僕がしたことが悪かったとしても僕のした事はあくまで2人の関係上の事止まりです。
その罪の重さは全然違うと思います
それに、写真を消していない事実を
もし教えて私が本当に彼女を捨てたわけではない事を伝えればきっと彼女は
自分が悪かったと、自分のした事の罪の重さを反省すると思っています。
もうどこからツッコんでよいのやら…。
もう何を言っても駄目な気がする…。
これからは、たとえあなたがどんなテストをしても裏切らずに健気にあなただけを愛し続けてくれる(執着する?)ストーカー気質の女性と幸せになってください。
それが、あなたが望む「本当の愛」でしょう。
>別れた後にさっさとほかの異性にいく
>女性に魅力ってありますか?
>尻軽すぎでは
婚約者の方に非があって
貴方から別れを切り出したならいざ知れず
貴方の身勝手な猜疑心から
一方的に別れを強要したのに
この言い種はない。
婚約しておきながら一方的に別れを
切り出されて
自分に非が見当たらないからこそ
貴方の心理を知りたくて男性に相談した
のだと思いますよ。
自身の至らなさで婚約者を傷付けて
しまった事を猛省するどころか
逆ギレなんて情けないとは思わない?
キャパが狭いのも宛ら
婚約者を尻軽呼ばわりするなんて
人として、男として救い難い、としか
言いようがない。
ん?
試した結果、
>自分に好意を寄せている男友達に相談の電話をしていました。
しかも、嘘をついてたって?
やましいと思ってなければ、嘘はつかないですからね。
>これにショックや怒りを覚えてああ、やっぱり女性は男なら誰でも良いんだと思う
そうですね、彼女にとっては自分に好意を寄せていると分かってて相談したってことは、私フリーになるかもよ?と匂わせることができますからね。
試した結果、怒りを覚える結果だったなら、別れたらいいだけですよ。
試した甲斐があったじゃないですか!
試すって、そういうことでしょ?
何に悩んでるのか、意味が分からないです。
そもそも、
本当に別れる気でないなら、「別れよう」「別れたい」は、絶対言ってはいけないことです。
これって、恋愛も仕事も同じよね。たまにいるよね、会社とかバイト先で、引き止めてもらえると思って「辞めます」と言うバカ。
それであっさり、「あっそう。いつまで?」とかを言われると逆ギレ。いや、会社は、「あ〜良かった!やっとそっちから辞めるって言ってくれた!」だったりして。
同じなのよね、本気で別れる気じゃないなら、引き止めてもらおうとかの考えで別れるとかは絶対言っちゃいけない。
よくいるよね、何でも「冗談だったと言えばすむ」とかの考えの人。
この主も。立場逆ならどう思うか考えてごらん。
そもそも、自分が追われるほどモテると思ってんの??
自分の都合(相手を試す)ために彼女を傷つけておいて、自分を正当化。
気持ち悪い男だな。
尻軽女だと?相談しただけで?
彼女侮辱して、主こそ彼女を信じられ
てないんだから、愛してなかったのでは?
愛していたら、傷つける言動なんて、普通は絶対にしないし出来ない。
彼女さんにとっては、婚約破棄してくれて、結果的に良かったかもね。
何でも、自分の思い通りになると思うな。
一生、独身でいろ。
あと1つ。
>それに、写真を消していない事実を
もし教えて私が本当に彼女を捨てたわけではない事を伝えればきっと彼女は
自分が悪かったと、自分のした事の罪の重さを反省すると思っています。
違うでしょ。
疑われてたことにショックと、傷つけられて怒りしかないよ。
それで、彼女はフラれたから相談しただけなのに、尻軽女呼ばわりで反省しろとか、ドン引きですよ。
本当に気持ち悪くて、目も覚めるよ。
>そうですよね?彼女が悪いですよね?
違う違う、そうじゃなくて。
すぐに切り替えて次に行く人ってだけ笑
悪くはないですよ?
だって、別れを切り出されたんだから。
乗り換えるのは自由でしょ?
ただ、嘘ついたのは何ならあわよくば戻れるかも?って思ったからで、戻るならやましいことしちゃったなって思ってるってだけ。
それに怒りを覚えるなら、主さんとは合わないんですよ。
主さんはずーーーっと自分だけを想ってくれるのか、試したかったんでしょ?
でも、彼女はそうじゃなかった。
主さんがダメなら次!
試せて良かったじゃないですか。
>本当に別れる程の事か
>ああ、やっぱり女性は男なら誰でも良いんだと思う僕は身勝手でしょうか?
全然身勝手じゃないですよ。
それが主さんの価値観なんだから。
試した結果、やっぱり彼女もそうなんだと分かったんだから、何を悩むことがあるんでしょう?
スパっと別れましょう!
それがお互いのため。
身勝手です。
不安になったら誰かに相談したくなります。
同性の友達は慰めてくれるでしょうが、異性はまた違う観点からアドバイスしてくれたりするので、彼女さんの言う通り、異性の友達に相談したのだろうと思います。
そもそも試す事自体が捻くれ過ぎて、彼女さんが可哀想。
先が思いやられます。
自分は相手を傷付けて時刻に突き落として
さらには写真消したりと工作し嘘をついたのに
裏切られた!俺を傷つけた!嘘ついた!
と別れた彼女の行動は許せない。
って、主さん本気ですか?
俺のことを愛してるのなら
こんなことはしないハズ!って
そのまんま、彼女のセリフですね。お前が言うなーというやつかと。自分のことは棚に上げてさ。
彼女を愛してたのなら、彼女を絶望させて泣かせて傷付けれなかったはず。彼女は愛の奴隷か何かなの?
主さんみたいな理解不能な行動を突然する男なんて稀だならね、そりゃ藁をもすがる思いで周りの男友達や女友達に相談するんじゃないですかね。
そんな彼女を信じてあげられない、という時点で主さんの愛とは?と思いますし。
とりあえず、自分は彼女に何をしても良いけど
彼女はダメ。
って、フェアではないですよね。
むしろ、今は主さんが彼女を試してるつもりだけど
選択権は彼女にあるからね。
こんな卑劣な男でも、復縁するか?結婚してくれるか?それとも逃げるか?
カード切るのは彼女の方。
彼女さん、逃げ切って欲しいな…
あなたは彼女にとっては異性なわけなので、相談して意見を聞こうとするならあなたと同性である人にすることで、相手の気持ちも推測できるかも…と思うのは別に不思議ではありません。なので裏切りでも何でもないです。
そもそもの発端は、あなたが女性を信じることができずに試し行為をしたことです。となると、あなた自身が女性に対しての何らかの問題を抱えてるってことです。
例えばよくあるのが「母親・姉・妹など女性家族との関係性が悪い」、「過去の彼女に浮気や二股などをかけられた」、「学校などで女子生徒からいじめられた」
などです。また、親との関係性においての愛情不足により、それを彼氏や彼女という恋人で埋めようとすることも多いです。(アダルトチルドレンと言います)
思い当たるところはありませんか?
そういったものをどうにかしない限り、同じことを繰り返すと思います。
なぜならあなたは、自分が抱えているそういう問題を、人(彼女)にどうにかしてもらおう、彼女で埋めようとしているからです。
本当の愛情というのは、無条件では得られないんです。
無条件で得られるのは、子どもの頃だけです。子どもの頃に親から得られるはずのものを得られなかった場合、大人になってからそれを得ようとすることが多いです。
ですが大人の世界はギブアンドテイクで成り立っています。
信用や愛情もそうです。無条件では与えられないんですね。
与えられるべき自分、信用されるべき自分じゃないと、人はそういうものを与えてくれません。
好きな人から別れを切り出されるのって相当つらいことですよ。
でもあなたは「自分の問題なのに」相手にそれをしたんです。
そりゃ、相手はわらをもすがる思いで誰かに相談したいだろうし、それが彼氏と同性であれば、何かヒントが得られるかもしれない、と思うのは普通です。
それは裏切りでも何でもなく、彼女がそうせざるを得ない状態にしたのは「あなた」です。
あなたは、人を信用していないのに、自分を信用しろとおっしゃっています。
それは無理な話です。
信頼関係は「お互い様」のものなので。
新しい回答の受付は終了しました