もしも…の話。 昼間に飲食店で働いていて、お客さんから好意を持たれて連絡先…

回答3 + お礼2 HIT数 52 あ+ あ-

2025/08/23 00:49(更新日時)

もしも…の話。

昼間に飲食店で働いていて、お客さんから好意を持たれて連絡先まで渡してきて、既婚者なのですみませんと丁寧にお断りをしても食い下がらなかった場合どうしますか??
このご時世何があってもおかしくない…と思うと、怖さでしかなく退職も考えてしまうのですが、これって考えすぎなのでしょうか?

タグ

No.4351776 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ごめんなさいを機械的に

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

このご時世何があってもおかしくない
とは思いつつも何もないうちから怖がることもないので、
もしも今後もまたしつこく何か関係を求めることがあるならば、
その時に職場の人なり警察なりに助けを求めます。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.3

>> 1 ごめんなさいを機械的に もう会うのも嫌なんですよね…。

No.4

>> 2 このご時世何があってもおかしくない とは思いつつも何もないうちから怖がることもないので、 もしも今後もまたしつこく何か関係を求めることが… 何かあってからだと遅いし取り返しがつかない、とわたしは思ってしまいますが、そういう考えもあるんですね。

No.5

主さんは相手の顔や姿を見ましたよね?
雰囲気とかで怪しい人、真面目そうかはわかると思います。
それに相手に思わせ振りしてなければ、たいていは大丈夫かと思います。
今更に犯罪になるパターンは、相手の心をモテ遊んだり、お金を多額に借りたりした場合あるいは交際期間があって別れ話の末に犯罪になります。

結論を言えば考え過ぎだと思いますが、ご主人に相談出来ないのですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する