子供の頃の性被害の話です。僕は今年で38になる男です。恋愛経験は学生の頃に三ヶ月…
子供の頃の性被害の話です。僕は今年で38になる男です。恋愛経験は学生の頃に三ヶ月ほど付き合ったことがあるのみで、それ以降はありません。その後女友達と親しくなることは何度かありましたが、男女の関係になりそうになると怖くなり関係を遠ざけてしまうということを何度か繰り返していました。
原因は子供の頃、母親から繰り返し性的虐待を受けていて、それが思春期以降に自分の性欲や恋愛感情が汚いことに思えて、女性を性的な目で見ると吐き気を催していたりしていました。
自分で言うのも恥ずかしいですが、顔はそれなりによく思われるらしく、また人当たりも表面的にはいいので、女性に好意を抱かれてるのかな?と言うことはよくあります、ただやはり付き合うつもりで話そうとするとパニックになり何も言葉が出なくなってしまい、それ以上の関係にはなりませんでした。
ここ一年半ほど、職場で知り合った年下の女性と毎日のように連絡を取り合っていて、何度か二人で遊びに行ったり、ご飯に行ったりもしました。途中彼女が肩を寄せてくるような仕草や家に誘って欲しいような言動もありましたが、結局誘うことができず、曖昧な関係が続いていました。表向きは紳士な態度をとっていたつもりですが、本音では深い関係になるのが怖かったのです。
先日彼女が地元に戻っている間に、同年代の彼氏ができたことを知りました。お祝いのメッセージを送って表面的には親切な年上の友人を装いました。
自分としてはかなり落胆してしまい、それから仕事も過呼吸を隠しながらなんとかこなしています。
女性の方達からすると、このようなタイプの男はどう思うのでしょうか?先日、専門のカウンセリングを受け始めました。ある程度までは改善させることはできるようですが、トラウマを完全に消え去ることは難しいそうです。
なので、頑張って彼女を作っても、相手が望むようなことを何もしてあげられないのかな、とも思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私に気がないんだなって思ってしまうかな。誰かれ構わず言う必要が無いけど、この先大切な人が出来た時全てでは無いけど女の人への性的な物への話程度でも話せたら、受け止めて貰えるかより話せた自分が一つ壁越えられたって想えるかもしれないよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
妻から家事をやれと言われます。 今、妻は専業主婦です。 2人目の子…13レス 209HIT 匿名さん
-
手取り15万で1人暮らしできると思いますか? 田舎で調べたら家賃…5レス 156HIT 匿名さん
-
祖母が亡くなり、お家騒動みたいなものが起こってます。。 祖母がだ…7レス 148HIT 匿名さん
-
離婚後元夫の母親から、子供の入学祝いをしたいと家へ電話連絡がきました。…10レス 178HIT 匿名さん
-
受験落ちたら笑ったるからな と言われました高校受験です びっくりで…7レス 110HIT 匿名さん
-
男尊女卑って馬鹿みたい。必要以上に男が威張り、自己肯定感のために頑張っ…13レス 148HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝