日本人を好きになれない 切実な悩みなのですが、日本人を好きになることができませ…
日本人を好きになれない
切実な悩みなのですが、日本人を好きになることができません。私は両親、祖父母親戚全て日本人の生粋の日本人ですが、中学生の頃から中国語に興味を持ち独学で勉強していて、大学1年生の時に初めて中国に行きました。中国に住んだことはありません。ですが、いつからか私の恋愛対象は中国人だけになっていました。大学でも中国人留学生が周りに沢山いて彼らを好きになることはあっても、大学の同級生の男の子を好きになれません。かっこいいなとは思いますし、好きって言われたら嬉しいのですが付き合いたいと思えません。高校生の時に日本人の男の子と付き合ったっきり、大学では中国の男の子と付き合っていました。中国語は母語のような感じで、中国人のようには話せませんが甘えたい時は中国語を使いたいし、日常生活でも中国語が無いとムズムズします。大学で日本人の男の子と1回いい雰囲気になったことはあるのですが、やはり何かが違いお断りしました。
この感覚が変だとしか思えずなかなか他人にも話せませんし、話しても理解して貰えません。日本人なのに日本人を愛せないなんてなんかすごく悔しい気がして、やはり中国語が話せないとムズムズする!って言うのが一番の原因ですかね、、、。
タグ
No.4351917 2025/08/23 03:30(悩み投稿日時)
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧