職場のつまらない上司。 海外移住経験があるんですが、日本人と一人の外国人が…
職場のつまらない上司。
海外移住経験があるんですが、日本人と一人の外国人がいる会社に勤めています。
上司にあたる方(50代)が二人いますが、一人は外国人で下ネタやオーバーな冗談が通じて笑って流してくれたり反応してくれたり面白いし楽しいです。仕事もできる方で頭も良くて尊敬してます。
もう一人は堅苦しいからなのか、日常会話とかはいっぱいしていたけれど、下ネタはNGで「結婚してるしさ…」という反応で「は?」って思ってからは私から話しかけるのをやめました。口数減ったなって思われてもいいと思っています。反応もあんましません。
私も結婚してますし、みんな既婚で何もないからこそ、安全圏にいて仕事は仕事で割り切ってやってるるからこそ、たまには良くない?ってノリノリ派です。
つまらない。
それでもうまく話やって行った方が良いでしょうか?
タグ
結婚してるからシモネタがNGって、そんな人いる?
でもそれでなんで主さんが憤ってるんだろ、と思ったんだけど・・・
これって風俗の話かな?
「結婚してるしさ」で断ったというならわかるんだけどね。
たまには良くない?って会話も辻褄合うね。
仕事に関係無い事だし仲良くやっていったほうがいいとは思うけどね。
>> 3
結婚してるからシモネタがNGって、そんな人いる?
でもそれでなんで主さんが憤ってるんだろ、と思ったんだけど・・・
これって風俗の話か…
別に誘ったとかじゃないですよ、本当に…
会話の流れとしては、生物学とか医学系に詳しい上司だったので日常の話で(やり取りはかれこれ2年)ピル飲んでて副作用で体調が…って話をしてて、最近辞めたので「性欲も落ちてしまって、これから子供って時に悩んでしまう」と何気なくぼやいたら、「下ネタはきついな~NGだ~」って返事でした。
日本の性教育がどうとか言われてますが、ほんっとにそうだなと思いました。
友人にも相談はしてますが、同じくピル飲んでる者同士ですし、結局解決法に至らないので、男性に軽く言っただけなのに。
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
元恋人が私のせいで自殺しました。 駄文になりますがすみません。 …19レス 407HIT 匿名さん
-
太り続ける妻について 元々少しふくよか体型でしたが、結婚して…13レス 251HIT 匿名さん
-
私は考えが古い+草食系女性なので「恋愛は男性からアプローチして、動いて…14レス 186HIT 匿名さん ( 女性 )
-
今度こそ彼女を そろそろ彼女を いい加減に彼女を 言い続けて…13レス 199HIT 匿名さん
-
「償う」とは具体的に何をするのか教えてください。 夜間に歩行者が…16レス 372HIT 匿名さん
-
お金に困っています 消費者金融も何処もダメ 後払いアプリも…10レス 152HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧