中学3年です、中学に入ってからずっといじめや人間関係に悩んでいて自殺するつもりで…
中学3年です、中学に入ってからずっといじめや人間関係に悩んでいて自殺するつもりでした
ですが、夏休みに入って学校の人間関係から解放されて、気分の落ち込みが少なくなりました
むしろ、これから頑張って自己中心的で人のことを平気で見下して攻撃するような人がいない高校に行きたいと前向きに考えるようになりました
中1から塾には通っていますが精神的に辛くて勉強や内申どころではなくて、定期テストくらいの勉強しかしてきませんでした
夏休みはかなり頑張りましたが、こんなんでも高校を受験できるでしょうか
内申はオール3で、模試は夏休み最後に受ける予定です
全部自分のせいですが、もう何もかも手遅れでしょうか
タグ
No.4352132 2025/08/23 16:35(悩み投稿日時)
そのままだと専業系高校か、私立の偏差値低い高校かって印象。
専業系も真面目にやれば食うに困らないし悪くないとは思いますけどね。民度はちょっとどうか分からない。
>もう何もかも手遅れでしょうか
まだ何も始まってないし、浪人したり大学で逆転する道もある。
普通に志望校に通る可能性もある。
結果は結果だから。
中3なら人生全体の長さを考えると手遅れではないと思う。
高校に行きたいと前向きに考えられるようになったのは良い変化ですね。
どこへ行っても合わない人はいると思うけど、中学よりは高校のほうが周りも少しは成長して人間関係もマシになるかもしれないし。
挑戦することが大事だと思いますよ。
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
元恋人が私のせいで自殺しました。 駄文になりますがすみません。 …19レス 408HIT 匿名さん
-
太り続ける妻について 元々少しふくよか体型でしたが、結婚して…13レス 251HIT 匿名さん
-
私は考えが古い+草食系女性なので「恋愛は男性からアプローチして、動いて…14レス 189HIT 匿名さん ( 女性 )
-
今度こそ彼女を そろそろ彼女を いい加減に彼女を 言い続けて…13レス 202HIT 匿名さん
-
お金に困っています 消費者金融も何処もダメ 後払いアプリも…11レス 153HIT 匿名さん
-
職場の40代女性がミスをした製品を現物見せながら指摘したら言い訳が始ま…9レス 142HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧