学生です。 以前から熱が下がらないです。 夏休み明けに体育祭がありま…

回答1 + お礼0 HIT数 40 あ+ あ-

2025/08/23 18:18(更新日時)

学生です。
以前から熱が下がらないです。

夏休み明けに体育祭があります。夏休みが明けたらそれに向けて本格的な練習が始まります。
自分はダンスが苦手で、体育祭でやるような簡単なダンスでさえ苦痛に感じるくらいです。

自分は担任に相談したのですが、「そのくらい気合いでなんとかしろ!クラスの輪を乱す気か?」と言われました。
終いには「決断はお前に任せるけど、お前のその判断でクラスメイトからの視線は変わると思えよ」と言われました。

月曜日から学校なのですが、担任の言葉がプレッシャーになり、夏休みの課題が手につかなくなりました。
なので夏休み明け早々にスクールカウンセラーのところでカウンセリングを受けようとしたのですが、「今から予約するとなると最短でも2週間後」と言われてしまいました。

それまでに耐えれるか不安です。どうすればいいですか?

No.4352169 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

親には話せない?話せないならそのスクールカウンセラーさんの予約の日まで学校休んでいいよ。プチ不登校?大丈夫。2ヶ月不登校だけど定期テスト300点超えてるし。んでなんで学校休むの?って聞かれたら体育祭のダンスが嫌で、担任に相談したけど余計に嫌になって参加できない。もう何を言われても参加する気は無いし担任の授業は保健室で休むつもり。と言えば担任タチ悪くなるんでいいと思います。あとは泣きながら(振りというか演技でもいい)職員室でもう嫌だ、学校が嫌い。行きたくない。とかまくし立てれば話聞いてくれるしそこで担任について言ったり噂好きとかすぐ情報流す友達(別に友達なくてもいいw)にこのこと言って広めて貰ったり?なんかあったらまたここに相談してね。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧