家族にすごく嫌なことをしてしまいました。高校一年生です。始まりは些細なことだった…

回答0 + お礼0 HIT数 38 あ+ あ-

2025/08/23 22:54(更新日時)

家族にすごく嫌なことをしてしまいました。高校一年生です。始まりは些細なことだったんです。私は家の洗面所に置いてあるフロスをいつも使っていました。そのことについてフロスを使っているかと祖母を通して質問されました。なにか怒られてしまうんだろうかと不安に思ってしまいました。そしてとても根掘り葉掘りそのことについて質問攻めにしてしまったんです。なにか不満があるなら言って欲しいと。ですが使っているなら使っているだけでいいのだと言われてしまいました。それでわざわざ祖母を通して質問してきた意図が分かりませんでした。もっと使う量を減らしてくれとか不満を言われると思っていたからです。そしてそのことを訴えている自分が父に似ていると言われてしまいました。今父と母は半別居状態にあります。母は、夫源病なのだろうと思っています。(祖父は母方です)ただでさえ母の負担になってしまっているのに私の無意識での発言がみんなを傷つけてしまっていることにほんとに消えたいです。父に似ていると言われたのはこれまでに何回もあります。私に父の面影があってみんなをいつも傷つけているんだと再び実感しました。今のここに相談しているのもおかしなことで全部自分が悪くて暴走してしまっているんだと不安です。ここまで読んでくれてありがとうございました。

タグ

No.4352311 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧