取り組んで頑張っていることありますよね。 下の方でトップでも、真ん中の世界…
取り組んで頑張っていることありますよね。
下の方でトップでも、真ん中の世界から見たら下の方。
真ん中レベルトップになったから、また上を目指す。
上の世界では、全然まだ下の方。
だけど、下の方でトップの人ですごい自信ついてすごい意欲的にやっている知人が、とても楽しそうに見えます。
その知人にもっと意欲的にやればいいのにと言われますが、わたしはまだまだそんなことするレベルじゃない。上には上がいるから、そんな恥ずかしいことできないと思ってしまいます。
思い切ってやればいいのに、自分はまだそんなことするレベルじゃないからとか、思ってしまいます。
自分がまだ下のころの方が、自信があり、目指す世界への夢が膨らみ、お花畑で幸せでした。
上には上がいるから、自分はまだまだと自信がなく、とても苦しい気持ちがあります。
もう昔みたいな、自信があり、目指す世界への夢が膨らみ、お花畑で幸せみたいな世界は、戻れないのでしょうか。
自信があり、意欲的にできる人になるには、まだまだ自分は足りない、まだまだもっと勉強が必要と思ってしまいます。

タグ
No.4352366 2025/08/24 01:24(悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
 お悩み解決掲示板 板一覧
お悩み解決掲示板 板一覧