先日、車をぶつけてしまい修理費が70万円かかると言われました。保険が下りるので自…
先日、車をぶつけてしまい修理費が70万円かかると言われました。保険が下りるので自費は10数万円なのですが…走行距離は16万越えですが、車検を受けたばかりでタイヤも今年買い換えたので、どうしようか悩んでいます。やはり、車を買い換えるべきでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
走行距離だけならまだまだいけると思います。
年式が古すぎたり、意味不明に頻繁に数万円ちょこちょこ修理費が飛んでいくようであれば買い替えの時期だと思います。
車検を通して、タイヤを買い替えたのであれば、そんなことなかったと思います。
だから、保険を使って次の車検まで乗れば良いかと思います。
修理したほうがいいパターン
・あと2〜3年乗れれば充分
・今の車に愛着がある
・すぐに大金を用意できない
買い替えたほうがいいパターン
・5年以上乗り続けたい
・車が古い
・今の車にコダワリがない
でも、お礼レス見ると、全部新品に交換したら、事故前と同じように直りますよね。
しかも70万の修理費のものが保険使えるってことは、中古車の価値が70万以上あるって事ですよね。
なければ、保険使えないで廃車になりますからね。
だったら、良い車っていえます。
もちろん70万は出したくないですけど、10数万で直るのだったら、保険使う価値あります。
で、それで、車検までもたなくても、それはそれで仕方ないです。
10数万で車買えないですからね。
良く知ってる車が10数万だったら、買い換えるより価値があるとは思います。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧