髪質が終わってます。ロングです。胸の当たりぐらいの髪の長さで、髪の量がすぐ増える…
髪質が終わってます。ロングです。胸の当たりぐらいの髪の長さで、髪の量がすぐ増えるし、髪の毛1本1本が太いし硬いです。髪をお団子にしたいのですが、毛量と毛の硬さで丸めても跳ね返って来ます。ポニーテールだってさえも太い髪ゴム使わないと落ちてきます。問題はここからです。寝癖が酷いです。いくらアイロンやドライヤーを使っても外跳ねが治りません。ヘアオイルなどもつけてみましたが変わらず、ナイトキャップも悪化するだけでした。そもそもお風呂に入って濡れた髪をとかしてる時点でもう跳ねてます。いくら真っ直ぐにしても最終的にはねます。髪を真っ直ぐにするのに1時間かかるんです。髪を下ろしている時は真っ直ぐなのに、髪を結ぶと何故か後ろ跳ねます。縮毛矯正かけた方いいんでしょうか?
タグ
No.4352429 2025/08/24 07:49(悩み投稿日時)
そうですね
縮毛矯正をしたら扱いやすくなります
1年毎にかければ持続します
楽ですよ
寝癖はできても少し濡らしてドライヤーあてたら洗髪あがりと同じで戻ります。
出掛けの支度時間も短縮されます。
対応してるお店が近くにあるなら、ただの縮毛矯正より くせストパー してくれるところがお勧めです。
- 共感1
- ありがとうが届きました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧