昨日美容室で髪を切ってもらいましたが、思ったよりも短くなってしまい気持ちが沈んで…

回答2 + お礼2 HIT数 78 あ+ あ-

2025/08/24 09:58(更新日時)

昨日美容室で髪を切ってもらいましたが、思ったよりも短くなってしまい気持ちが沈んでいます。セットの仕方や立ち直り方などあれば教えてください。

お願いした写真より短く、ショートボブ?になっていました。
なぜか後ろが襟足だけ少し長く残されていて、段差があります。後ろから見たらボブではなくショートカットになっています。
今まで段差があるような感じの髪型にしたことがなくてどうしたら正解なのか分かりません。
美容室でセットの仕方を聞いてみたら、丸くするイメージでヘアアイロンしてくださいとは教えて貰ったのですが、違和感ばかりが1日たってもあります。

タグ

No.4352451 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 前下がりのショートボブになっていて、耳のところに少し空洞のようなものがあったのですが、耳に髪をかけて色々試してみたらそれが無くなりました。ありがとうございます。

No.4

>> 3 秋も暑くなると聞いたので、寒くなるまで涼しくしたと思うようにしてみます。親身になってアドバイスしてくださってありがとうございました。気持ちが楽になりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました