生産ラインの職場で上司と私の二人で30人のパートさんへの指示をしています。 …
生産ラインの職場で上司と私の二人で30人のパートさんへの指示をしています。
上司はいつも怒鳴り散らしていて、恐怖で仕事をさせようとする人です。自分では作業しません。
私は、手寧な作業を心がける様指導し パートさんのフォローを先回りする様にしていますす。
上司のやり方では、作業は速いがやり直しやクレームが絶えず パートのモチベーションが低いです。
私の方は、やり直しはほぼなく クレームになったことはありません。
半年ほど前に上司と話しをして、恐怖政治を辞めさせたのですが 徐々に戻ってしまいました。
パートさんも私も限界です。
さらに上の上司は、私がなんとかしろって言って なにもしてくれません。
タグ
No.4352460 2025/08/24 09:28(悩み投稿日時)
皆辞めたいって言ってます。
ある人が録音して労基にもっていくといっています。知人の会社はそれで調査に入られました。
これは違反だそうです。っていう。
パートさんあっての会社なんでしょう。大事にしないとですね。
>さらに上の上司は、私がなんとかしろって言って なにもしてくれません。
基本、労基が入れば上司もその上の上司も、皆一緒ですよ。
代表者名で是正措置の報告を求められますから。
(社長の知らないところで動くことは無理でしょう)
責任のなすり合いをしても意味がない。
社長以下は皆同じです。