彼氏や彼女がお会計で手こずっていたり、全く知らない人に注意を受ける姿を見ると、あ…

回答6 + お礼6 HIT数 100 あ+ あ-

2025/08/24 14:18(更新日時)

彼氏や彼女がお会計で手こずっていたり、全く知らない人に注意を受ける姿を見ると、あー…って気持ちに皆さんなりますか?

No.4352482 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.12

>> 10 もちろん歳を重ねても変わらない部分もありますね。 主さんの書いてるのとはちょっと違うけど「一応」を「いちよう」と書いたりする人が嫌で今でも… 一応の「いちよう」読み、すごくわかります笑
人間誰しもある不注意や失敗を「リアルな一面」として捉えてしまうのが嫌なんですよね😭まだまだ未熟だ〜…

No.11

>> 9 毎回なら準備しとけよってなる 努力はして欲しい😢

No.10

もちろん歳を重ねても変わらない部分もありますね。
主さんの書いてるのとはちょっと違うけど「一応」を「いちよう」と書いたりする人が嫌で今でも変わらず(あー…)ってなっちゃいます。

例に書いてあるような失敗に関しては今では何であんな事で冷めちゃったんだろうと思う事もあるなぁ〜と思いまして(´-`)

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.9

毎回なら準備しとけよってなる

• 共感0

No.8

>> 4 若い時はあったなー。 ちょっとした事で幻滅?してしまうこと。 大人になってからはそういう時もあるよねーって思うようになりました。たま… 大人になっても、すぐ幻滅してしまうような性格が変わらない気がしちゃうんですが、、歳の重ねでなんとかなるのでしょうか…。

No.7

>> 3 内容によってはそう思ってしまう時はあるかもですね。 はい😢

No.6

>> 2 困ってたら手助けするし、注意されないように促します そうしても何度も続くなら情報処理能力不足なんだなと思うけど ちゃんと自分で相手のために動けるようにならなきゃいけませんよね。、、

No.5

>> 1 なりません むしろ、横で見てるだけのパートナーにあー・・・ってなります そうですよねー…そばで大好きな人が困っているのだから、何かすべきですよね、、。

No.4

若い時はあったなー。
ちょっとした事で幻滅?してしまうこと。

大人になってからはそういう時もあるよねーって思うようになりました。たまに失敗してる姿が可愛いと思うこともあります(笑)まぁでも相手によるか。

• 共感0

No.3

内容によってはそう思ってしまう時はあるかもですね。

• 共感0

No.2

困ってたら手助けするし、注意されないように促します
そうしても何度も続くなら情報処理能力不足なんだなと思うけど

• 共感0

No.1

なりません むしろ、横で見てるだけのパートナーにあー・・・ってなります

• << 5 そうですよねー…そばで大好きな人が困っているのだから、何かすべきですよね、、。
  • 共感2
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧