俺の嫁の飯はクソ不味い。 味噌汁は薄いすぎるし米はべちゃべちゃしてる。とに…
俺の嫁の飯はクソ不味い。
味噌汁は薄いすぎるし米はべちゃべちゃしてる。とにかく全てが薄味で病院食よりひどい。
味の素に絶対的信頼をおいていてそれ入れてるから味あるでしょ、という。その上典型的な素材の味ガーってタイプである。
そんで振りかけとか味変とかしたら机を叩いて「そんなに美味しくない?なら食べなくていい!」ぶちギレる。
そんな日にゃ食器を割れない程度にがっちゃんがっちゃん音を立てて洗うし扉を閉めるときはとにかく大きい音を出す。
逆に美味しいよと言ったらとにかく機嫌がよいが、次の日は大量に作る。困った女だよ。
付き合ってるときは俺の方が先に料理を振る舞ってしまったため、それに合わせて濃いめで作っていたのだろう。これが最大の失敗。
しかし結婚してから全部自分の思った通りにやり出した。専業主婦なので家のことに口出ししたらとにかくキレる、泣く。
やけに飯を作りたがるし、外食や半額弁当にしようと言うとやはりキレる。
最近娘が幼稚園に通い出したが、外の飯を食べて舌が肥えたら心配だ。嫁は自分の料理が不味いと気づいてない上俺が間違ってると思い込んでる。純粋な娘に美味しくないといわれたらどれだけ発狂することか。
皆さんなにか良いアドバイスありますか?
タグ
これは…料理下手とかメシマズなのが問題なのではないですね…😢
主さんが濃い味好きなの知ってても超薄味にする、しかも結婚した途端に変えてくるというやり方や
たまには外食やお弁当を取ろうとするのも許さない
ふりかけをかけようとしただけでもヒステリックにキレる、泣くって
「相手に譲歩する」ということが出来ないのが問題ですよ。
同じ女で妻の立場である私の視点から見ても無理です、やっていけない
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧