松田聖子さん若い時人気あった時は、曲に興味無かったんですが、松田聖子さん自身にも…

回答11 + お礼9 HIT数 173 あ+ あ-

2025/08/24 14:39(更新日時)

松田聖子さん若い時人気あった時は、曲に興味無かったんですが、松田聖子さん自身にも。でも、最近松田聖子さんはいい曲歌ってたんだと改めて思いました。

瑠璃色の地球、白いパラソル、天国のキッス、スイートメモリー他
多分、最近の若い人の曲が似たようななあまり感動しない曲が多いからかな〜

タグ

No.4352500 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

松田聖子さん、今でも人気ありますよ
人気なくなったみたいな言い方しちゃイヤ

No.2

うまさとカリスマ性は別格ですよね。惹きつける力、会場を持って行ってしまう。
青いフォトグラフとハートのイヤリング、時間旅行が好きです。歌詞も曲もいいですね。じっくり聞いても。

No.3

ぶりっ子て言葉を作ったからね
曲もぶりっ子して歌うのにはいい曲ばかり
中森明菜さんとは対象的

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.4

当時はぶりっ子というイメージが先行してましたが
時がたってから昔の歌番組のVTRを見ると、当時のアイドルとしては格段に歌が上手いですよね
もっと実力を評価すべきだと思いました

子供だったからなぁ

No.5

昔から魅力満載な方ですよ。
ほとんどの若い女性は、聖子ちゃんカットしてましたからね。
カラオケでも聖子ちゃんの歌は人気でした。
今でもディナーショーのチケットはすぐに完売してしまい人気です。
いまだに魅力満載な方です。

• << 10 成る程です。聖子ちゃんカット流行りましたね。私は小学生だったのであまり興味無かったです。
  • << 12 私生活は波乱万丈みたいですが、今だに人気が有るのは、それを超えた魅力が松田聖子さんには有るんですね。

No.6

聖子ちゃんはあの打たれ強さが大好きです。
マスコミに叩かれても世間からバッシング受けても
それすら糧にしてパワーアップしていく。
悲しい事も乗り越えて自分の道を突き進むド根性の人です。

No.7

>> 1 松田聖子さん、今でも人気ありますよ 人気なくなったみたいな言い方しちゃイヤ 了解しました✌

No.8

>> 2 うまさとカリスマ性は別格ですよね。惹きつける力、会場を持って行ってしまう。 青いフォトグラフとハートのイヤリング、時間旅行が好きです。歌詞… 後でゆっくり聴いてみます✌

No.9

>> 3 ぶりっ子て言葉を作ったからね 曲もぶりっ子して歌うのにはいい曲ばかり 中森明菜さんとは対象的 私は以前は中森明菜さんの方が、曲も歌唱力も有ると思いましたが、今は松田聖子さんの爽やかな歌に惹かれてます♪

No.10

>> 5 昔から魅力満載な方ですよ。 ほとんどの若い女性は、聖子ちゃんカットしてましたからね。 カラオケでも聖子ちゃんの歌は人気でした。 今でも… 成る程です。聖子ちゃんカット流行りましたね。私は小学生だったのであまり興味無かったです。

No.11

>> 4 当時はぶりっ子というイメージが先行してましたが 時がたってから昔の歌番組のVTRを見ると、当時のアイドルとしては格段に歌が上手いですよね … 私も子供だったから、今頃松田聖子さんの実力分かりました。

No.12

>> 5 昔から魅力満載な方ですよ。 ほとんどの若い女性は、聖子ちゃんカットしてましたからね。 カラオケでも聖子ちゃんの歌は人気でした。 今でも… 私生活は波乱万丈みたいですが、今だに人気が有るのは、それを超えた魅力が松田聖子さんには有るんですね。

No.13

ぶりっ子とは対照的な鋼のメンタルに魅力を感じます

No.14

アイドル時代を過ぎてから松田聖子はスキャンダルの女王みたいなかたちで、忘れられそうになるとスキャンダルを起こしてマスコミを騒がせてたな。
芸能人はよくてもわるくても話題にのぼらなくなったら終わりだからね。

No.15

気づくのおっそ

No.16

>> 13 ぶりっ子とは対照的な鋼のメンタルに魅力を感じます 一時濃いお化粧してましたね。青いアイシャドーが印象的でした。

No.17

>> 14 アイドル時代を過ぎてから松田聖子はスキャンダルの女王みたいなかたちで、忘れられそうになるとスキャンダルを起こしてマスコミを騒がせてたな。 … 神田正輝さんと離婚して不倫?歯医者さんと結婚して離婚して、今は良く分かりませんが。神田沙也加さん残念でしたね!

No.18

>> 15 気づくのおっそ まぁ、歌とか歌手は好き好きですからね。
嫌いな人もいます。それはそれでいいと思います。

No.19

思い切り伝えたいあなたへのこの想い
もう二度と迷わない私を受け止めてー♪

男ですが聖子ちゃんは、カラオケで歌ってます。感情を入れやすいな

No.20

夏の扉、天国のキッス、天使のウインクその他沢山。名曲ばかり。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧