中学一年生女子です。ひいおばあちゃんが亡くなり、 明日の夜、通夜があります。 …
中学一年生女子です。ひいおばあちゃんが亡くなり、
明日の夜、通夜があります。
学校の制服があるので制服で行きますが、どのような髪型で行くのがいいですか?今の髪はお腹までの黒髪ロングです。NGの髪型や、他に気をつけた方がいいことを教えて欲しいです。
タグ
No.4352589 2025/08/24 13:53(悩み投稿日時)
好印象なのは耳より下でまとめる髪型です。特に上の方がいうようなお団子は無難ですね。地味めな飾りがついていても大丈夫ですが、飾りの色は黒にしましょう。
NGは派手な色のゴムや高い位置で結ぶ髪型、編み込みや下ろしっぱなしと言われていますね。
CAさんやホテルで働く女性のようなイメージなら間違いないと思います。
- 共感3
- ありがとうが届きました
髪型は「一つ結び」か「お団子ヘア」がオススメ。黒や茶色のゴムを使って、耳より下の位置で結びます。
服装は中学校の制服なら礼服として充分です。もしリボンやスカーフが派手な色なら外しておくと丁寧です。
スマホは電源をオフに。
お通夜は想像しているより長いです。途中でしんどくなってきたら、遠慮せず周りの大人に伝えてください。
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧