スレ違いだったらすみません。 旦那の家族に私たちが決めた中古物件についてボロク…
スレ違いだったらすみません。
旦那の家族に私たちが決めた中古物件についてボロクソ言われています。
中古とはいえ築10年以内、ここ最近の物価高の影響で中古でもそれなりの金額です。
実際に見てもいないのに旦那の両親には「私達に相談もなく決めるな!」と言われ
旦那の兄弟には「高すぎる。ぼったくられたねかわいそう。なんでもっとちゃんと調べなかったの?」と言われました。
そして最終的には両親から「同居したかったから言い過ぎました。」と言われてふざけんな!
って私はもう会いたくない宣言しました。
兄弟にも「ぼったくられたとまで言われて今後会いたいとは思いません」と言いました。
それを自分たちのことだとは思っていなかったので旦那にハッキリ話してもらったら、兄弟から私に直接モンクの連絡がきました。
結婚するとそんなことにまで付き合わなきゃいけないの?ってそれをキッカケに離婚も考えましたが、とりあえずもう連絡は旦那へどうぞ。と終わらせました。
今まで両親にも兄弟にも理不尽な言葉も大人しく我慢してきましたが、爆発してしまいました。
親族とほぼ絶縁しているお仲間さんいたらコメント下さい。
タグ
>> 3
まぁ、百歩譲ってボッタクリは個人の感想としても、相談しろは意味不明ですね。
あんたら一円でも出資したんかい。
そんでデリカシー無い発…
お金なんてもらったら自分たちの意見を優先しろとか言いかねないので、こちらから断りました。
そしたらそれについてもモンク言われたので「私とあなた方の常識は違いますから。」って言いました。笑
義理の兄弟も私達は中立ですよ。な姿勢かと思いきやとんでもない。謝罪どころか「もっとこうしなきゃダメだ!」「まあ、もう勝手にしたら?」なバカにしてんのか?って発言のオンパレードでした。
モラハラやばすぎて旦那がずっとこんな環境にいたのかと思うと可哀想すぎるなと思っています。
最後の文章はまさにで、旦那は両親兄弟の命令を断れないんです。
少しずつましになっていますけど、縁は切れないそうですね。